Как не испортить отдых ни себе ни другим? Вежливые люди никогда не спорят в круизах

Круизы - это прекрасная возможность расслабиться, отдохнуть и насладиться водой и солнцем. Не позволяйте невоспитанным людям испортить ваш круиз. А еще лучше, прежде чем бронировать путевку, научитесь не быть одним из тех попутчиков, которые портят чей-то отпуск. Прочитайте эти советы, чтобы увидеть, чего нельзя делать в поездке, и каким должно быть ваше поведение.

Спорить и громко разговаривать в каюте и коридорах

Особенно поздно ночью. Соблюдайте вежливость. Каюты круизных лайнеров, как правило, имеют тонкие стены, поэтому всегда следует проявлять уважение, когда идете по коридорам, чтобы не мешать другим гостям. Это также означает, что вы должны разговаривать как можно тише, когда находитесь в своей каюте. Путешественникам, которые действительно хотят избежать шума, не следует бронировать каюты под тренажерным залом или террасой у бассейна, если это возможно.

Одеваться в домашнюю или вычурную одежду

Корабль - это ваш дом на определенное время. Поэтому вы должны помнить о своем поведении и представлении. Не нужно хвастаться своей огромной коллекцией дорогих украшений или носить нижнее белье или пижаму в коридорах. Вокруг много других гостей, живущих в том же месте, и они могут не захотеть видеть ваш странный вид.

Занимать шезлонги, пока не отдыхаете в них

Нельзя занимать места для вашей семьи и друзей, будь то у бассейна или в театре. Если вам нужно забронировать место, делайте это только в течение 30 минут. Корабли имеют ограниченное количество мест, так что будьте внимательны. Еще один важный совет, который стоит иметь в виду, - если ваша группа хочет сидеть вместе, приходите одновременно.

Распространение микробов

Если вы чувствуете себя не очень хорошо во время круиза, сделайте все возможное, чтобы сохранить инфекцию при себе. Ведь когда один человек болеет в круизе, всему кораблю легко заразиться, поскольку все находятся в тесноте. Если вы чувствуете симптомы простуды, старайтесь не находиться в людных местах, чтобы не заразить других. И всегда прикрывайте рот рукой, когда кашляете или чихаете.

Чаевые

Многие крупные круизные компании взимают ежедневную плату за чаевые при покупке путевки, но многие люди не понимают, что делать. Уточните эти правила перед бронированием круиза. Если круизная линия не включает чаевые в ваш платеж, обязательно учтите это в своем бюджете при планировании поездки. Если они не включены и есть стандартная политика насчет них, обязательно предоставьте их персоналу, который обслуживает вас во время поездки. Чаевые являются обычным делом при обслуживании номеров, питании, уходе за детьми и покупке дополнительного алкоголя.

Постоянно грубить

Нет причин для грубости, если что-то не так во время круиза. По словам эксперта в области протокола и этикета, вежливые люди никогда не выясняют отношения с членами экипажа. Персонал старается обеспечить, чтобы у каждого путешественника были лучшие впечатления; работники являются квалифицированными людьми, к которым следует относиться с уважением. Ничто не выглядит так ужасно, как некто, кричащий на персонал за то, что ему забыли принести дополнительное одеяло. Уважайте круизных работников.

Пить слишком много

Каждый должен наслаждаться круизом, и если это означает потягивать коктейли, это ваше дело. Но если регулярное употребление алкоголя переходит в злоупотребление, это становится проблемой окружающих. Внутренние запреты снижаются, когда содержание алкоголя в крови растет, поэтому, чтобы не смущать себя и не нарушать круизный отдых других путешественников, следует контролировать количество коктейлей.

Не следить за детьми

Некоторые семьи не пристально следят за своими детьми во время круиза. Для детей предусмотрены места для бега, прыжков и энергичных игр под присмотром обученного персонала, но весь корабль - не их игровая площадка. Вежливые люди признают, что не все путешественники в круизах хотят видеть или слышать детей все время. Обратите внимание на знаки, которые показывают, какие области предназначены только для взрослых, семей или детей.

Бесконечное набирание еды

Еда по принципу «все включено» очень заманчива, и легко довести дело до крайности. И хотя шведский стол не накладывает ограничений, помните, что стоит держать себя в руках. Некоторые путешественники видят в этом возможность получить как можно больше от своего тарифа, и накладывают в свои тарелки намного больше еды, чем могут съесть. Это означает проявление неуважения к команде, которая тратит много времени и энергии, собирая еду и напитки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Сталкивались ли вы с кем-либо из таких путешественников?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.