Ужесточение мер безопасности в Севастополе: из-за пандемии популярному курорту грозит кризис

Как известно, массовый туризм и борьба с пандемией – вещи трудно совместимые. Серьезные ограничения могут из настоящего отдыха сделать отдых в кавычках. Однако от подобных мер никуда не деться. Даже если от этого пострадает туриндустрия. На фоне новой волны коронавируса власти города-курорта Севастополя принимают жесткие решения.

Подробнее о событии

Рост числа случаев обнаружения инфекции в Севастополе и Крыму наблюдается уже довольно давно. Очевидно, это результат летнего наплыва туристов. И вот теперь власти этого военно-курортного города решили запретить проведение экскурсий, работу театров, кинотеатров и других подобных заведений. Пока речь идет о двухнедельном сроке. Хотя совершенно очевидно, что он, скорее всего, будет продлен.

Как это отразится на местной туриндустрии

Как считают в Ассоциации туроператоров России, подобные мены приведут к «быстрому спаду» туристического потока в город Севастополь. Если же их примут по всему полуострову, то отдыхающие поменяют планы и поедут в соседний Краснодарский край.

Сейчас число выявленных случаев коронавируса в Севастополе приближается к 50 человек в сутки, а на остальной части Крыма достигает 170 чел./сут. Это намного выше, чем в Краснодарском крае.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы куда бы сейчас поехали на отдых: в Крым или в Краснодарский край?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.