В Аргентине конкурс красоты выиграла модель плюс-сайз

24-летняя Эстефания Корреа попала в заголовки газет после того, как завоевала титул королевы Вендимии на провинциальном конкурсе красоты в Аргентине. А после того, как ее речь после получения титула многих воодушевила, 120-килограммовую модель также назвали королевой антидискриминации.

Борьба с дискриминацией

Конкурс красоты, выигранный Эстефанией, является частью фестиваля виноделия в аргентинской провинции Мендоса. Она пояснила, что приняла в нем участие, так как считала, что должны оцениваться не только красота тела и лица. Она готовилась к конкурсу в течение года и записалась в модельное агентство.

«Я хотела покончить с дискриминацией в том смысле, чтобы Вендимия перестала быть конкурсом красоты, а пошла еще дальше: я женщина, которая собирается представлять всех жителей Мендосы, связанных с виноделием. Я чувствую себя сильной и уверенной благодаря своей семье и друзьям. Мы должны любить себя такими, какие мы есть. Я очень рада быть королевой провинции, и все, что произойдет после этого, станет для меня призом», - сказала она после своей победы.

Королева красоты, сломавшая стереотипы

Хотя Эстефания весит 120 кг и имеет рост 160 см, ничто не удержало ее от того, чтобы последовать за своей мечтой стать королевой красоты. По ее словам, дискриминация и издевательства, с которыми она сталкивалась в своей жизни, только делали ее сильнее и увереннее в себе.

«Я - королева, которая сломала стереотипы красоты», - сказала она.

Координатор конкурса похвалила Эстефанию за ее слова, добавив, что организаторы горды тем, что показали настоящую женщину, и что их выбор «оказал большое влияние и вызвал реакцию спонтанной поддержки».

Победа Эстефании свидетельствует о глобальной тенденции в изменении идеалов красоты. На обложке Vogue уже появлялась модель плюс сайз Эшли Грэм, черные модели участвовали в шоу Victoria's Secret, и множество молодых женщин открыто говорят о дискриминации, с которой они сталкиваются в индустрии моды.

Будем надеяться, что скоро мы проснемся в мире, в котором все размеры и расы будут равны. Ну а поступок Эстефании точно достоин восхищения. Вы согласны?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.