Некоторые младенцы в Южной Корее уже через день становятся старше на 2 года. Почему это происходит

Южнокорейский законодатель предложил законопроект о том, чтобы отменить необычную систему, которую большинство жителей страны применяют для подсчета собственного возраста. В соответствии ней дети считаются годовалыми, когда рождаются, и становятся старше на год автоматически с каждого следующего января.

Как южнокорейцы считают свой возраст?

Это означает, что младенцам, родившимся в Южной Корее 31 декабря, может исполниться на следующий день два года. Несмотря на то что южные корейцы пользуются международной возрастной системой в большинстве правовых вопросов, Хванг Джу Хонг предлагает сделать ее обязательной и единой во всех сферах.

Он хочет отменить традиционный способ подсчета возраста в стране. Эта традиция используется большинством южнокорейцев в повседневной жизни, хотя, по данным CNN, они применяют международную систему для решения большинства юридических вопросов.

Это вызывает много вопросов и путаницы

Хванг Джу Хонг, участник южно-корейской Национальной ассамблеи, полагает, что традиционный подсчет возраста устарел и неэффективен, сообщает CNN. Ранее, в текущем году, он представлял законопроект, который предлагает установить международный способ подсчета обязательным во всех сферах.

«Разница в методах расчета возраста, используемых в юридической и повседневной жизни, имела различные неблагоприятные последствия, такие как несение ненужных административных расходов, путаница в обмене информацией из-за различий с другими странами и конфликты из-за формирования культуры иерархии, основанной на возрасте», - прокомментировал он.

Родители тоже недовольны этим

Возрастная корейская система также может быть некомфортной для родителей, дети которых родились в декабре. Некоторые опасаются, что их отпрыски будут отставать от других в школе, поскольку они будут считаться ровесниками одноклассников, родившихся значительно раньше.

Так, отец по имени Ан Чанг-Гун сказал в интервью, что он чувствовал себя «опустошенным», когда его сыну исполнилось два года 1 января 2013 года - практически через две недели после его рождения. «Он был драгоценным ребенком, который у нас наконец-то появился, но я почувствовал, что внезапно прошло два года, и я ничего не сделал для него», - сказал Ан.

Для Ли Донг-Киля, дочь которого родилась 31 декабря, было немного некомфортно, когда окружающие поздравляли его с ее вторым днем ​​рождения, притом что она родилась совсем недавно. «Я подумал: «Ей уже два года, а ведь прошло только несколько часов, как она появилась на свет. Это вызывает смешанные чувства», - говорит он.

Считается, что это традиция родом из Китая

Сегодня неизвестно, как появилась эта абсолютно странная возрастная традиция. Некоторые полагают, что это имеет корни в китайской традиционной числовой системе, начинающей подсчет с единицы, а не с нуля. На протяжении веков корейская культура находилась под существенным влиянием Китая.

В 1960-х годах Южная Корея установила возрастную международную систему, когда культура Запада стала оказывать значительное влияние. Однако нововведение не способствовало изменениям так существенно, как в других азиатских странах, и люди продолжили применять местную традицию повседневно.

Но некоторые не хотят отмены этой системы

Некоторые южнокорейцы, однако, довольны этим обстоятельством и пользуются двойной системой подсчета прожитых лет. «Если мы используем международный возраст, все может стать более сложным, потому что мы живем в обществе, которое сильно заботится о том, в каком году вы родились», - сказал агентству Лим Лим Кенг-Дже, глава туристического агентства.

В Южной Корее, как и в любой восточноазиатской стране, важен год рождения человека для определения социального положения. Например, это может помочь людям решить, кто из них пользуется большим почетом.

Хван сказал, что его законопроект об отказе от корейской системы получил широкую поддержку со стороны других политиков, сообщает CNN. Но Национальное собрание в настоящее время находится в тупике из-за избирательных законопроектов, а это значит, что Хвану, возможно, придется вновь вводить свои предложения в следующем году.

Как вы считаете, целесообразно ли оставлять двойную систему подсчета возраста в наши дни?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.