Тысячи людей на улицах: в Китае началась самая большая миграция в мире

Вот-вот наступит один из самых масштабных китайских праздников — национальный Новый год, который будет отмечаться 25 января. Многие древние традиции в Китае до сих соблюдаются при праздновании этого большого праздника, поэтому жители КНР стараются приехать к родным в эти дни. Китайский Новый год еще называют миграцией или самым крупным "праздничным бедствием" в мире, ведь сотни миллионов трудовых мигрантов едут домой. Невероятно, не правда ли?

Что происходит в Китае?

Это, прежде всего, связывают со сложной экономической ситуацией в КНР. Сотни миллионов жителей, в основном из сельской местности, должны искать работу далеко от родного дома. Поэтому новогодние праздники для них считаются практически единственным шансом навестить семью.

Такая новогодняя миграция является самой большой в истории сезонной миграцией людей.

По прогнозам Госкомитета по развитию и реформам КНР, в 2020 году за дни подготовки и празднования Нового года люди совершат 3,4 миллиарда поездок. Много, не правда ли?

Эти путешествия внутри страны сопровождаются не только преодолением многих сложностей, которые связаны с приобретением билетов и путешествием в полных транспортных средствах, но еще и с большой опасностью для жизни. Потому многие китайцы прозвали этот период еще и "предновогодним сражением".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы будете праздновать Новый год по китайскому календарю?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.