В больнице в Коммунарке открылась картинная галерея, посвященная работникам здравоохранения

Тема борьбы с COVID-19 нашла отражение в культуре, в частности в современной живописи. Молодые художники представили произведения, посвященные самоотверженности и героизму медиков в период пандемии. Работы были размещены в импровизированной галерее, в которую превратились обычные коридоры больницы в Коммунарке.

Организация картинной галереи в московской городской поликлинике

Выставка создана в рамках проекта "Вторая жизнь", имеющего благотворительную и социальную направленность. Порядка 20 картин различных направлений художественного искусства были переданы в дар медицинскому учреждению. В акции приняли участие 8 художников, пожелавших выразить поддержку врачам, которые трудятся в ковидных госпиталях.

Организатором и куратором проекта выступила Мила Трушкова, являющаяся членом Творческого союза профессиональных художников. Девушка поблагодарила всех участников акции за возможность порадовать людей, проходящих лечение в больнице, и врачей, ежедневно спасающих жизни.

Реакция медицинского сообщества

Главврач клиники Денис Проценко отметил, что данный проект имеет особую важность, так как является подарком не только медикам, трудящимся в Коммунарке, но и остальным врачам по всей стране, оказывающим помощь больным коронавирусом пациентам.

Мужчина рассказал о трудностях, с которыми были вынуждены столкнуться специалисты стационара, когда он за одну ночь был перепрофилирован в инфекционное отделение.

Больше всего заведующему больницей понравились картины, на которых представлены пейзажи, не относящиеся к тематике COVID-19.

"На этих работах запечатлена счастливая жизнь до эпидемии", - объясняет свой выбор Денис Проценко. Главный врач сожалеет, что в сложившейся обстановке медикам приходится проживать жизнь в стенах больниц, а не за их пределами, но гордится тем, что они трудятся на благо общества.

По счастливой случайности именно наиболее полюбившиеся мужчине произведения помещены вблизи его кабинета.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Каково ваше отношение к проекту?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.