Найденная древняя струна доказывает, что неандертальцы были намного умнее, чем предполагали ученые

Ученые, специализирующиеся в археологии, обнаружили артефакт, указывающий на достаточную сообразительность и мастерство давно вымерших предков человека - неандертальцев. Недавно во Франции был обнаружен кусочек нити или струны, состоящий из волокон. Неандертальцы считаются одним из ранних предков современного человека, поэтому находка удивила ученых.

Подробнее о найденном изделии

Предмет, похожий на кусочек нити или шнура, сплетенный из трех небольших пучков волокон, был найден при раскопках в Абри дю Марас. Находится это место на юго-востоке Франции, примерно в 50 км севернее Авиньона. Возраст находки составляет от 42 до 52 тысяч лет. Предположительно этот предмет принадлежал неандертальцам.

Как сказал антрополог, изделия на основе волокон позволяют привязывать инструменты к петлям, сумкам, сеткам, рукояти. В современном обществе волоконная технология имеет большое значение и применяется во многих областях.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А насколько, по вашему мнению, неандерталец был похож на современного человека?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.