Как "толерантный" Запад реагирует на высказывания Джоан Роулинг о трансгендерах и пресекает акции в поддержку ее позиции

Плакат с надписью «Я люблю Джоан Роулинг», за который заплатила известная противница прав трансгендеров Пози Паркер, был удален с железнодорожного вокзала Эдинбурга, по словам представителей Network Rail из-за его «политического характера». Таким образом «толерантный» Запад реагирует на высказывания Джоан Роулинг.

Высказывания автора «Гарри Поттера»

Известный автор книг про «Гарри Поттера» Джоан Роулинг в последние месяцы была замешана в настоящем скандале. Этот спор произошел из-за ее личных утверждений о том, что предоставление отдельным лицам возможности самостоятельно идентифицировать свой пол может представлять потенциальную угрозу для женщин-цисгендеров.

В свою очередь Роулинг категорически отвергла все обвинения в трансфобии, выдвинутые в ее адрес. Несмотря на это, два популярных фан-сайта о Гарри Поттере дистанцировались от автора в результате ее заявлений. Кроме того, некоторые актеры франшизы, в том числе Дэниел Рэдклифф и Эмма Уотсон, выступили в поддержку самоидентификации и неоднократно подчеркнули, что не согласны с высказываниями Джоан Роулинг.

Выступления против самоидентификации

Плакат, установленный на Эдинбургском железнодорожном вокзале, был разработан и оплачен Келли-Джей Кин-Минсхалл, которая публикуется в "Твиттере" под псевдонимом «Пози Паркер». Она открыто высказывает свое негативное мнение по поводу самоидентификации и проводит кампанию против реформы законов о признании пола. Упомянутая реформа позволит транслицам с большей легкостью декларировать свой пол.

«Я поражена тем, что они нашли способ снять плакат, - сказала Кин-Минсхалл. - Мы переживаем невероятно зловещие времена, когда выражение любви и солидарности воспринимается как ненависть», - продолжала она.

Кин-Минсхалл, выплатившая 1200 фунтов стерлингов (115 тысяч рублей) за размещение плаката, ранее заплатила за рекламный щит, на котором размещалось словарное толкование слова «женщина». Он был установлен в Ливерпуле во время конференции лейбористов в 2018 году.

Обвинения на почве ненависти

В 2018 году Келли-Джей Кин-Минсхалл была допрошена полицией после того, как ее обвинили в совершении преступления на почве ненависти в отношении Сьюзи Грин, генерального директора благотворительной и транссексуальной молодежной правозащитной организации «Русалки». Дело было в итоге закрыто без дальнейших действий.

Однако уже тогда Кин-Мисхалл явно показывала свое негативное отношение к людям, являющимися трансгендерами. Во время выступления в 2018 году она сказала, что не признает трансженщин как женщин, и что трансидентичность является «абсолютным оскорблением женщин и женственности в целом», добавив, что не верит в то, что кто-либо может стать другим человеком, изменив свой пол любым значимым и возможным способом.

В своем заявлении представитель Network Rail заявил: «Данный плакат противоречит нашему кодексу принятия рекламы на наших станциях в силу его политического характера. Мы не разрешаем размещение рекламы, которая может поддерживать или продвигать одну точку зрения в ущерб другой».

Новые заявления Джоан Роулинг

Немногим ранее, буквально на прошлой неделе (25 июля), Джоан Роулинг заявила, что общество находится на грани «медицинского скандала», причина которого связана с трансгендерной молодежью. Автор «Гарри Поттера» ссылается на электронные письма, отправленные ей специалистами, чьих имен она не называет, по ее словам, «работающих в медицине, образовании и социальной сфере». Она утверждает, что на самом деле большое количество людей действительно обеспокоены ситуацией, сложившейся по поводу вопроса самоидентификации. Однако, учитывая щепетильность этого вопроса, многие не решаются открыто выражать свое мнение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А чье мнение поддерживаете вы - Джоан Роулинг или ее противников?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.