Дед Мороз переезжает: его алтайскую резиденцию решили перенести из Барнаула в город-курорт Белокуриху

Алтайский Дед Мороз подыскал себе новую резиденцию, поближе к снегу и веселью. Из столицы края, города Барнаула, он переезжает в курортный поселок Белокуриху. Он расположен в предгорьях Алтайских гор и известен как бальнеологический центр Южной Сибири.

Сказочное новоселье

Программа предстоит насыщенная. Хозяйство Деда Мороза из Алтайского края включает порядка 10 тонн одних только реквизитов. Все это надо перевезти на курорт Белокуриху, смонтировать, подключить к коммунальным сетям.

На переезд отведено всего пару месяцев. По плану 1 ноября любимый детворой сказочный персонаж начнет принимать гостей.

Новая достопримечательность

Белокуриху для новой резиденции выбрали неслучайно. Ежегодно сюда приезжают десятки тысяч отдыхающих. Курорт приобрел славу главного туристического центра региона. Но интересных объектов здесь пока не хватает.

По мнению властей, переезд Деда Мороза будет способствовать развитию туриндустрии, повысит инвестиционную привлекательность края, поднимет имидж сибирской здравницы. Новая достопримечательность привлечет еще больше путешественников из других уголков России.

На резиденцию у региональных чиновников большие планы. В рамках расширения курорта строится город-спутник Белокуриха-2, где появятся новые отели, санатории, дома отдыха. На его территории намечено возвести "Сказочный край" – тематический парк Деда Мороза, который станет филиалом официальной Алтайской резиденции.

Спорное решение

Понять власти можно. С точки зрения логистики выгодно сосредоточить интересные достопримечательности в одном месте, чтобы легче было организовывать туристический поток. В конце концов, Белокуриха известна на всю страну. Переезд Деда Мороза поможет повысить привлекательность курорта в зимний период, когда количество отдыхающих традиционно падает.

Но жители столицы Алтая недовольны переездом. Их дети лишаются возможности общения с родным сказочным персонажем. Далеко не все родители смогут возить детей на новогоднее представление за 230 км по зимним дорогам. К счастью, администрация планирует запустить туристические автобусы выходного дня из Барнаула в Белокуриху. Возможно, это поможет сгладить обиду жителей административного центра.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бывали на Алтае? Как впечатления?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.