Ледяная сказка: за 100 дней до Нового года уральские города определяются с выбором темы для ледовых городков

Остается еще почти целых 100 дней до Нового года, а города Урала уже начали подготовку праздничных мероприятий. Вовсю идут обсуждения тематики ледовых городков, которые по традиции будут возведены в уральских городах. Сюжеты очень разнообразны: от персонажей любимых мультфильмов до полета Юрия Гагарина в космос.

Из сказки Пушкина в открытый космос

190 лет исполняется в будущем году знаменитому произведению Александра Пушкина - "Сказке о царе Салтане".

И именно этому событию посвятит Нижний Тагил свой ледовый городок, который будет воздвигнут на Театральной площади.

Статуя писателя создана не будет, но вот с персонажами его сказки зрители смогут сфотографироваться. Дружина из 33 богатырей во главе с дядькой Черномором будет встречать посетителей городка у главного входа. Внутри их будет ожидать встреча с Царевной Лебедь, царем Салтаном, князем Гвидоном и самой, пожалуй, знаменитой героиней сказки - белочкой, грызущей орехи и поющей песенки. Причем предполагается, что ледяная скульптура тоже будет "петь" свои песенки.

Краснотурьинск решил посвятить свой ледовый городок 60-летию первого полета человека в космос. Зрителей ожидает "космический трон", Снегурочка и Дед Мороз, сидящие в ракете времен Юрия Гагарина.

Горка, с которой можно будет покататься, будет изображена в виде летающей тарелки, а также ожидается создание лабиринта, который будет напоминать пейзажи внеземной цивилизации.

Герои любимых мультфильмов

Каменск-Уральский решил посвятить свой городок 85-летию "Союзмультфильма". Зрителей ожидает встреча с любимыми героями, знакомыми с детства: Волком из мультфильма "Ну, погоди!", Умкой, Чебурашкой и Крокодилом Геной, Карлсоном и Малышом и многими другими.

А вот в Екатеринбурге, где тематику ледового городка выбирали путем голосования, мнения разделились практически поровну, и теперь жителям города предстоит проголосовать во втором туре.

Во время него будет выбрано, какой городок будет построен: "Чудо Нового года" или "Волшебник Изумрудного города".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какая тематика ледового городка вам понравилась больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.