Билл Гейтс назвал дату, когда предположительно наступит следующая пандемия

Миллиардер Билл Гейтс считает, что миру нужна масштабная подготовка к будущим пандемиям. Она включает в себя вложение миллиардов в научные разработки, массовые испытания, глобальную систему оповещения о пандемии. Билл Гейтс проявляет оптимизм и призывает богатых людей вкладывать средства в создание препаратов, чтобы человечество могло противостоять новым инфекциям.

Основные факты

В ежегодном письме Фонда Билла и Мелинды Гейтс, миллиардер, занимающий четвертое место в списке самых богатых людей в мире, призвал богатые страны инвестировать десятки миллиардов долларов, чтобы коллективно подготовиться к следующей пандемии после COVID-19. Гейтс надеется, что к следующей пандемии мир разработает мегадиагностические платформы, которые смогут тестировать 20 % населения мира в неделю. Он говорит, что она может начаться через 20 лет или через 3 года. Он назвал такую дату релиза.

Он также призывает к созданию глобальной системы оповещения, когда практикующие врачи могут отправлять образцы в лабораторию для секвенирования. Гейтс считает, что миру понадобится 3 тысячи таких специалистов, которые будут анализировать то, как мы реагируем на вспышки болезней, точно так же, как военные игры позволяют военным готовиться к реальной войне.

Гейтс предсказывает, что потребуется пять лет, чтобы выяснить, как производить новые препараты для создания моноклональных антител, чтобы быстро реагировать на новые вирусы. Он надеется, что будущие болезни выиграют от достижений в области мРНК-вакцин, но это требует, чтобы страны удвоили инвестиции в НИОКР. «Чтобы предотвратить повторение тягот прошлого года, к пандемии следует относиться так же серьезно, как мы относимся к угрозе войны», - написал Гейтс.

Ключевой фон

На состояние, полученное от Microsoft, Гейтс и его жена Мелинда в 1997 году основали Фонд Билла и Мелинды Гейтс, занимающийся вопросами глобального здравоохранения. С тех пор он превратился в крупнейший частный благотворительный фонд в мире. Он также направил все силы на борьбу с коронавирусом. Фонд помог финансировать разработку вакцин для компаний Moderna и AstraZeneca, проводил исследования в области лечения COVID-19. В прессе Гейтс стал центральной фигурой в безосновательных теориях заговора, затрагивающих COVID-19. Некоторые личности утверждают, что Гейтс хочет использовать вакцины для микрочипирования населения мира.

Несмотря на публичную приверженность фонда принципам справедливости, Гейтс подвергся критике за то, что призвал Оксфордский университет продать исключительные права на свою вакцину фармацевтической компании AstraZeneca, а не поддержал компанию. Об этом сообщает Kaiser Health News. Представитель Фонда Гейтса сообщил изданию, что он требует, чтобы все получатели грантов взяли на себя обязательство делать продукты доступными по цене.

Удивительный факт

В своем выступлении на TED Talk в 2015 году Билл Гейтс предупредил, что мир не готов к новой вспышке эпидемии Эболы. «Если что-то убьет более 10 миллионов человек в ближайшие несколько десятилетий, это, скорее всего, будет очень заразным вирусом, а не войной. Отчасти причина этого в том, что мы вложили огромные средства в ядерное сдерживание, но на самом деле мы очень мало вложили в разработки, которые смогли бы становить эпидемию», - сказал Гейтс.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы, что угроза новой пандемии реально существует?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.