Чизкейк с "Нутеллой": рецепт любимого десерта моих детей

"Нутелла" - это по-настоящему идеальное сочетание фундука и какао, на которое любая хозяйка всегда может положиться для того, чтобы вывести свой любимый десерт на совершенно новый уровень вкуса. Поэтому нет ничего удивительного в том, что эту шоколадную пасту объединили с одним из самых популярных десертов - чизкейком. Так что если вы не знаете, чем порадовать своих родных и близких, тогда приготовьте выпечку по этому великолепному рецепту.

Необходимый продуктовый набор

Если вы решились приготовить ароматный сливочный торт с "Нутеллой", тогда вам понадобится предварительно подготовить следующий набор ингредиентов:

  • 3 чашки раскрошенного печенья Орео (всего понадобится около 32 печений);
  • четверть чашки растопленного несоленого сливочного масла;
  • 400 грамм размягченного сливочного сыра;
  • 2 яйца комнатной температуры;
  • 1/2 чашки сахарного песка;
  • 5 стол. ложек молока;
  • 1 чайн. ложка ванильного экстракта;
  • 1 чашка "Нутеллы".

Пошаговое изготовление десерта

Для того чтобы сделать правильный чизкейк с добавлением шоколадной пасты "Нутелла", вам понадобится четко следовать приведенной ниже рецептуре:

1. Первым делом разогрейте духовку до 170 градусов. Затем подготовьте форму для выпечки. Для этого понадобится смазать ее маслом, после чего положить на дно пергаментную бумагу. Убедитесь, что пергамент хорошенько прижат по углам. После этого отложите форму в сторону.

2. В кухонном комбайне измельчите печенье - оно должно стать мелкой крошкой. Добавьте к нему растопленное сливочное масло и смешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Переложите полученную массу в форму и равномерно распределите ее, хорошенько прижав. Выпекайте основу для чизкейка примерно 12 минут.

За это время она должна полностью застыть. Теперь дайте ей некоторое время для того, чтобы полностью остыть.

3. Очистите кухонный комбайн и начинайте взбивать в нем начинку. Для этого смешайте сливочный сыр с яйцами, сахаром, 4 столовыми ложками молока и ванильной эссенцией. Взбивайте все до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной. Аккуратно распределите половину получившейся начинки по уже охлажденной основе для чизкейка, а вторую половину так и оставьте в комбайне. Теперь поставьте свой пирог в морозилку примерно на 20 минут, чтобы слой начинки полностью застыл. Это поможет в дальнейшем сделать более ровные слои.

4. Теперь добавьте "Нутеллу" и оставшуюся ложку молока к начинке, которая располагается в кухонном комбайне. Вновь все взбейте до однородной консистенции.

Вылейте оставшуюся начинку поверх сливочного слоя и равномерно распределите.

Выпекание и подача

Выпекайте чизкейк на протяжении получаса, пока торт полностью не будет пропечен. Дайте ему немного остыть при комнатной температуре, а затем переложите в холодильник для полного остывания.

Как только он будет готов к подаче, выложите его из формы и нарежьте квадратиками на порции.

Вкусовые сочетания

На самом деле, "Нутелла" является довольно универсальным продуктом, который отлично сочетается в любыми ингредиентами. Поэтому с ее помощью ухудшить вкус выпечки, а не улучшить его практически невозможно. В данном чизкейке паста добавляет интересные ореховые и шоколадные нотки, которые только подчеркивают удивительный вкус сливочного сыра. В конечном итоге у вас получится десерт с тремя различными текстурами: хрустящей основой, легким сливочным слоем и слегка вязким шоколадно-ореховым. Даже просто читая это, можно понять, что на вкус это будет настоящим шедевром, который точно поразит всех ваших знакомых. А детей будет попросту невозможно оторвать от этого десерта. Однако все же старайтесь не слишком увлекаться им, поскольку он получается довольно калорийным и не совсем полезным для фигуры.

А как часто вы готовите десерты с "Нутеллой"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.