Карамельно-яблочный торт: ароматное лакомство скрасит осенний вечер

Мягкий и пышный торт с карамелью, усыпанный яблоками - идеальное осеннее лакомство, которое следует подавать со сладкими взбитыми сливками. У вас не уйдет много времени на приготовление этого торта. И в том, чтобы его испечь, нет ничего сложного. Приступим!

Характеристики рецепта

Краткая информация по данному рецепту:

  • Время приготовления десерта: 20 минут.
  • Время охлаждения: 1 час.
  • Порции: 9.
  • Калорий: 488 ккал.

Ингредиенты

Подготовьте заранее ингредиенты. Для яблок:

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 6 яблок очищенных и нарезанных;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ ч. л. корицы.

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • ½ с. л. соли;
  • 2 яйца;
  • 3/4 стакана масла;
  • ¼ стакана молока;
  • ½ стакана йогурта;
  • 1 чашка густых взбитых сливок.

Примечание. Я использовала белый гранулированный сахар, но светло-коричневый сахар тоже подойдет. Лучше всего использовать нейтральные масла, например, рапсовое, подсолнечное или авокадо. Используйте любой простой йогурт. Я предпочитаю греческий йогурт. Можно использовать любое молоко.

Рецепт

Далее выполните следующие шаги:

  • Яблоки очистить и нарезать кубиками по 1 см.
  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле, поставленной на средний огонь, затем добавьте яблоки. Тушите, пока яблоки не станут золотисто-коричневыми, затем посыпьте сахаром и корицей.
  • Готовьте до тех пор, пока яблоки не закарамелизуются. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  • Разогрейте духовку до 180°c и выстелите противень пергаментной бумагой.
  • Смешайте сухие ингредиенты вместе в большой миске. В отдельной миске взбейте яйца, йогурт, масло и молоко.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до полного смешивания. Добавьте в тесто карамелизированные яблоки и всю карамель из кастрюли.
  • Перелейте тесто в форму (я использовала квадратную).
  • Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 30-45 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. Выньте из духовки и дайте продукту остыть.
  • Взбейте сливки до образования мягких пузырьков.
  • Нарежьте торт и подавайте с ложкой взбитых сливок.

Особенности хранения

Торт можно хранить при комнатной температуре до 3 дней в накрытом виде. Взбитые сливки простоят 2-3 часа, если держать их закрытыми в холодильнике. Возможно, потом вам просто понадобится немного взболтать их перед подачей на стол.

Этот карамельно-яблочный торт является ароматным и очень вкусным лакомством, которое непременно скрасит ваши осенние вечера в кругу семьи. Скорее поставьте чайник, позовите родных и наслаждайтесь его божественным вкусом за чашкой душистого чая.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы любите печь с яблоками?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.