Мягкий и пышный торт с карамелью, усыпанный яблоками - идеальное осеннее лакомство, которое следует подавать со сладкими взбитыми сливками. У вас не уйдет много времени на приготовление этого торта. И в том, чтобы его испечь, нет ничего сложного. Приступим!
Характеристики рецепта
Краткая информация по данному рецепту:
- Время приготовления десерта: 20 минут.
- Время охлаждения: 1 час.
- Порции: 9.
- Калорий: 488 ккал.
Ингредиенты
Подготовьте заранее ингредиенты. Для яблок:
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 6 яблок очищенных и нарезанных;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ ч. л. корицы.
Для теста:
- 2 стакана муки;
- ¾ стакана сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- ½ с. л. соли;
- 2 яйца;
- 3/4 стакана масла;
- ¼ стакана молока;
- ½ стакана йогурта;
- 1 чашка густых взбитых сливок.
Примечание. Я использовала белый гранулированный сахар, но светло-коричневый сахар тоже подойдет. Лучше всего использовать нейтральные масла, например, рапсовое, подсолнечное или авокадо. Используйте любой простой йогурт. Я предпочитаю греческий йогурт. Можно использовать любое молоко.
Рецепт
Далее выполните следующие шаги:
- Яблоки очистить и нарезать кубиками по 1 см.
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле, поставленной на средний огонь, затем добавьте яблоки. Тушите, пока яблоки не станут золотисто-коричневыми, затем посыпьте сахаром и корицей.
- Готовьте до тех пор, пока яблоки не закарамелизуются. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 180°c и выстелите противень пергаментной бумагой.
- Смешайте сухие ингредиенты вместе в большой миске. В отдельной миске взбейте яйца, йогурт, масло и молоко.
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до полного смешивания. Добавьте в тесто карамелизированные яблоки и всю карамель из кастрюли.
- Перелейте тесто в форму (я использовала квадратную).
- Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 30-45 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. Выньте из духовки и дайте продукту остыть.
- Взбейте сливки до образования мягких пузырьков.
- Нарежьте торт и подавайте с ложкой взбитых сливок.
Особенности хранения
Торт можно хранить при комнатной температуре до 3 дней в накрытом виде. Взбитые сливки простоят 2-3 часа, если держать их закрытыми в холодильнике. Возможно, потом вам просто понадобится немного взболтать их перед подачей на стол.
Этот карамельно-яблочный торт является ароматным и очень вкусным лакомством, которое непременно скрасит ваши осенние вечера в кругу семьи. Скорее поставьте чайник, позовите родных и наслаждайтесь его божественным вкусом за чашкой душистого чая.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание