"Ангельская пища": простой в приготовлении и удивительно воздушный торт

Иногда возникает желание побаловать себя вкусным и легким десертом. Если хочется чего-то необычного, легкого и воздушного, то можно приготовить торт «Ангельская пища». Он легкий, сделать его совсем несложно. Такой десерт отлично подойдет для праздничного стола и станет настоящим его украшением. Вот рецепт его приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления торта потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 ¾ ст. сахарного песка;
  • 1 ст. муки для торта;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 10-12 яичных белков;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 ½ ч. л. винного камня;
  • ¼ ч. л. экстракта миндаля или апельсина.

Для начинки потребуются взбитые сливки и фрукты. Когда все будет готово, нужно приступить к приготовлению торта.

Приготовление теста для торта

В кухонный комбайн положить сахарный песок и взбивать на протяжении минуты, чтобы получить очень мелкий сахар или пудру. Пересыпать 1 ст. пудры в мерный стакан и отставить его.

К оставшейся сахарной пудре добавить соль и муку. Взбивать на протяжении 20-30 секунд. Это позволит сделать сухие ингредиенты легкими и предотвратит образование комков.

Если вы не можете найти в продаже муку для тортов, то можно использовать обычную универсальную.

При помощи миксера взбить белки до образования пены. Затем добавить винный камень и экстракты для придания неповторимого аромата. Взбивать, пока белки не увеличатся в объеме вдвое или втрое, но не до стадии мягких пиков.

Затем продолжать взбивать смесь до получения мягких пиков, добавляя понемногу сахарной пудры. Добавлять пудру нужно примерно по 1 ст. л. за раз. Нужно дать смеси хорошо перемешаться, прежде чем добавлять следующую порцию сахарной пудры.

Чтобы проверить то, насколько хорошо взбилась масса, нужно взять немного белков и растереть их между чистыми пальцами. Если вы не чувствуете зернистость сахара, значит, что все готово.

Когда все будет полностью готово, нужно добавить в яичную массу примерно 1/3 часть мучной смеси. Все хорошо перемешать лопаткой. Затем добавить еще немного мучной смеси и размешать. Так продолжать до тех пор, пока не соедините все компоненты.

Выпечка и оформление торта

Нужно разогреть духовку до температуры 175 градусов. Выложить приготовленное тесто в форму для кекса или в любую другую форму для выпечки, но так, чтобы в центре оставалось отверстие.

Нужно выложить часть теста, затем провести по его поверхности ножом зигзагообразными или круговыми движениями, чтобы убрать воздушные карманы. Поместить форму с тортом в духовку на среднюю решетку и выпекать на протяжении 35-45 минут. Готовность проверять при помощи бамбуковой шпажки. Если она сухая, это значит, что торт готов.

После выпечки вынуть торт из духовки, перевернуть его вверх дном, поставить среднюю часть на перевернутый стакан и дать остыть на протяжении 1-2 часов.

Когда пирог полностью остынет, нужно вынуть его из формы. Провести лопаткой по краю. Затем проделать то же самое с внутренней частью пирога.

Перевернуть форму, торт должен легко выходить. Если же этого не случилось, то нужно немного поддеть дно выпечки ножом.

Перевернуть пирог на подставку для торта или плоское блюдо. Подавать на стол со взбитыми сливками и ягодами. Прекрасно сочетается с клубничным соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие интересные десерты вы готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.