Пикантные кексы с яблоками: сырное удовольствие, которым я радую свою семью

Сочетание тертого яблока и сыра чеддер создает лучший рецепт сырных маффинов! Они отлично подходят для подачи с супами, похлебками, тушеными блюдами или салатами. Их аромат заставит вас подняться с места, а приготовить пикантные кексы с яблоками совсем несложно. Мои близкие едят сырные маффины с большим удовольствием.

Нам понадобится

  • Пшеничная мука - два стакана.
  • Сыр чеддер - 150-200 граммов.
  • Яблоко - одна штука.
  • Сахарный песок - четыре столовые ложки.
  • Корица - 1/4 чайной ложки.
  • Разрыхлитель - одна чайная ложка.
  • Сыр пармезан - 200 граммов.
  • Соль - щепотка.
  • Сода - четверть чайной ложки.
  • Яйцо - одна штука.
  • Подсолнечное масло - 1/4 стакана.
  • Пахта - один стакан.

Рецепт приготовления

Разогрейте духовку. Возьмите бумажные основания для формочек, в которых выпекают кексы. Вставьте в них бумагу. Оба вида сыра натрите на терке. Часть сыра чеддер необходимо отложить, он нам понадобится для начинки. Возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней муку, сахар, разрыхлитель, соль, оба вида сыра, корицу. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

В отдельной тарелке взбейте яйцо. Соедините его с пахтой. При необходимости пахту можно заменить на кислое молоко. Сделать его просто. В стакан молока добавляем две столовые ложки лимонного сока. Перемешиваем и даем постоять пять минут. Можно использовать.

В пахту или кислое молоко добавляем подсолнечное масло. Все перемешиваем.

Берем яблоко, моем, очищаем его от кожуры и сердцевины. Натираем в тарелку со влажной смесью. Перемешиваем. Теперь нам необходимо соединить сухие компоненты с влажными. Делаем это аккуратно и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Заполняем получившейся массой бумажные вкладыши в кексы. Примерно на одну треть. Сверху посыпаем сыром "чеддер".

Ставим в духовку минут на двадцать. Достаем из духовки, даем немного остыть, а затем вынимаем из формы на тарелку.

Приятного аппетита!

Несколько советов

Бумажные вкладыши необходимо обрызгивать антипригарным спреем, чтобы избежать прилипания изделий к бумаге. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кексы лучше всего есть в тот день, в который они приготовлены. Изделия будут более ароматными и вкусными. Сырные кексы отлично сочетаются со сливочным маслом, различными паштетами, а также яблочным или другим фруктовым повидлом. Если вы приготовили много кексов, то лишние можете заморозить. Заверните их в отдельную пищевую пленку и уберите в морозильную камеру. Перед употреблением маффины необходимо разморозить в духовке или микроволновой печи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравятся ли вам закусочные кексы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.