У меня есть пара знакомых, которые отказались от употребления глютена и придерживаются особого питания, которое полезно для их здоровья. Так что, когда они приходят ко мне в гости, я делаю особенный апельсиново-миндальный торт. Он получается невероятно вкусным и нежным, так что оторваться от него практически невозможно.
Необходимые компоненты
Для приготовления вкусного безглютенового торта с миндалем и апельсинами я специально подготавливаю ряд продуктов:
- 2 апельсина;
- 6 яиц;
- 1 1/4 стакана сахара;
- 2,5 стакана молотого миндаля или миндальной муки;
- 1 чайн. ложку ванильного экстракта;
- щепотку соли;
- половину стакана очищенного миндаля для украшения;
- 1 чайн. ложку разрыхлителя.
Пошаговое изготовление десерта
Приготовить вкусный торт с ярким вкусом апельсинов и миндаля довольно просто. Постарайтесь придерживаться инструкции, и это лакомство без глютена точно вас порадует своим ароматом:
1. Сначала мне нужно отварить апельсины. Для этого я тщательно их мою, выкладываю в кастрюлю и заливаю водой. Оставляю кипеть в течение пары часов, пока фрукты не станут невероятно мягкими.
2. Вынимаю апельсины из воды, а затем даю им остыть. Нарезаю на небольшие ломтики, чтобы было удобно удалить все семена. Затем погружаю кусочки цитрусовых в блендер и взбиваю до получения пюреобразной массы.
3. Разогреваю духовку до 180 градусов. Выкладываю на дно формы кусок пергамента.
4. В чаше планетарного миксера, снабженного венчиком, взбиваю яйца с сахаром около 5 минут. За это время получится объемная и пышная смесь.
5. Выкладываю к ней апельсиновое пюре, молотый миндаль, ваниль, разрыхлитель и соль. Оставляю взбиваться еще на пару минут, пока не получится гладкое тесто без комочков.
6. Выкладываю это тесто в форму, посыпаю сверху хлопьями миндаля.
7. Выпекается мой торт в течение 50-60 минут, однако степень готовности я все же проверяю зубочисткой. Перед подачей даю моему безглютеновому десерту остыть, после чего нарезаю на порционные кусочки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание