Апельсиново-миндальный безглютеновый торт: лакомство для тех, кто придерживается особого питания

У меня есть пара знакомых, которые отказались от употребления глютена и придерживаются особого питания, которое полезно для их здоровья. Так что, когда они приходят ко мне в гости, я делаю особенный апельсиново-миндальный торт. Он получается невероятно вкусным и нежным, так что оторваться от него практически невозможно.

Необходимые компоненты

Для приготовления вкусного безглютенового торта с миндалем и апельсинами я специально подготавливаю ряд продуктов:

  • 2 апельсина;
  • 6 яиц;
  • 1 1/4 стакана сахара;
  • 2,5 стакана молотого миндаля или миндальной муки;
  • 1 чайн. ложку ванильного экстракта;
  • щепотку соли;
  • половину стакана очищенного миндаля для украшения;
  • 1 чайн. ложку разрыхлителя.

Пошаговое изготовление десерта

Приготовить вкусный торт с ярким вкусом апельсинов и миндаля довольно просто. Постарайтесь придерживаться инструкции, и это лакомство без глютена точно вас порадует своим ароматом:

1. Сначала мне нужно отварить апельсины. Для этого я тщательно их мою, выкладываю в кастрюлю и заливаю водой. Оставляю кипеть в течение пары часов, пока фрукты не станут невероятно мягкими.

2. Вынимаю апельсины из воды, а затем даю им остыть. Нарезаю на небольшие ломтики, чтобы было удобно удалить все семена. Затем погружаю кусочки цитрусовых в блендер и взбиваю до получения пюреобразной массы.

3. Разогреваю духовку до 180 градусов. Выкладываю на дно формы кусок пергамента.

4. В чаше планетарного миксера, снабженного венчиком, взбиваю яйца с сахаром около 5 минут. За это время получится объемная и пышная смесь.

5. Выкладываю к ней апельсиновое пюре, молотый миндаль, ваниль, разрыхлитель и соль. Оставляю взбиваться еще на пару минут, пока не получится гладкое тесто без комочков.

6. Выкладываю это тесто в форму, посыпаю сверху хлопьями миндаля.

7. Выпекается мой торт в течение 50-60 минут, однако степень готовности я все же проверяю зубочисткой. Перед подачей даю моему безглютеновому десерту остыть, после чего нарезаю на порционные кусочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие безглютеновые десерты вы пробовали готовить?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.