Веганский торт "Мокко" с ароматом кофе и безлактозной кофейной глазурью

В последнее время все больше людей задумываются о том, чтобы отказаться от продуктов животного происхождения. Однако многим сделать это сложно, так как они думают, что, став веганами, они будут вынуждены отказаться от большинства вкусностей. Однако есть много лакомств, в рецептуре которых только растительные ингредиенты. Одним из таких блюд является мой любимый торт "Мокко".

Список продуктов

Для приготовления торта на двенадцать порций вам понадобятся следующие ингредиенты в соответствующем количестве:

  • пшеничная мука - три стакана;
  • сахарный песок - полтора стакана;
  • натуральный порошок какао без сахара и других добавок - половина стакана;
  • соль - одна чайная ложка;
  • сода - две чайные ложки;
  • крепкий свежесваренный кофе - полтора стакана;
  • растительное масло без запаха - три четверти стакана;
  • кленовый сироп (можно использовать и другой сироп) - четверть стакана;
  • столовый девятипроцентный уксус - две столовые ложки;
  • экстракт ванили (можно заменить ванилином) - две чайные ложки.

Кроме этого, для украшения торта понадобится безлактозная глазурь. Приготовьте ее согласно инструкции на упаковке.

Приготовление. Как сделать бисквит?

Для начала поставьте ваш духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Пока духовка греется, вы успеете подготовить бисквит к выпеканию - это поможет сэкономить немного времени. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла.

Теперь просейте в одну миску муку, какао и соду. Добавьте сюда сахарный песок и соль. Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.

В другую посуду вылейте кофе, масло, сироп и уксус, добавьте также экстракт ванили. Тоже перемешайте до однородности.

Перелейте влажную смесь в мучную, сделав перед этим в центре миски с сухими ингредиентами углубление.

Хорошенько перемешайте тесто - оно должно получиться густым, липким, а главное - однородным, в нем не должно быть ни одного сухого кусочка. Для удобства можно использовать миксер с насадкой-крючком.

Перелейте тесто в форму для выпекания и разровняйте заготовку лопаточкой.

Выпекайте в течение получаса или немного больше - проверяйте кекс на готовность зубочисткой.

Собираем десерт

Готовый торт полностью остудите, а тем временем приготовьте глазурь. В ее качестве вы можете использовать безлактозный шоколад, растопив его на водяной бане с парой ложек растительного молока. Когда пирог полностью остынет, смажьте верх и бортики глазурью и разровняйте ее шпателем. Оставьте торт на часик в холодильнике до полного застывания глазури.

Торт "Мокко" готов!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимые рецепты веганских десертов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.