К приходу гостей я часто готовлю вкусный шоколадный мусс с авокадо: рецепт

Шоколадный мусс – это настоящее объедение, а если он еще и с авокадо... Но этот десерт привередлив, поэтому следует тщательно следить за выполнением кулинарного рецепта и строго придерживаться рецептуры. Если только вы не хотите испортить продукты. Здесь потребуется терпение и внимательность, иначе результат может оказаться неудачным. Но к счастью, у меня есть рецепт изумительного шоколадного мусса с авокадо, который просто тает во рту.

О вкусах не спорят

Не беспокойтесь, даже самый неопытный повар может приготовить этот десерт с успехом. Шоколадный мусс с авокадо полезный, вкусный, состоит из натуральных ингредиентов и именно в этом заключается его прелесть.

Avocado Chocolate Mousse характеризуется как один из самых легких и полезных десертов, которые вы когда-либо пробовали.

В составе этого сливочного мусса с авокадо натуральные составляющие веганского происхождения. Но несмотря на это, десерт имеет впечатляющий вкус, что еще раз доказывает, что органическая еда может быть не только полезной, но и внешне привлекательной и вкусной.

Роль авокадо в шоколадном муссе

Если вы думаете, что шоколадный мусс (именно из-за слова «шоколадный») - это что-то вредное, то вы ошибаетесь. Рекомендую, пересмотреть свои убеждения. Качества, которыми обладает авокадо, а если быть точнее, именно полезные качества этого продукта делают этот мусс витаминной бомбой.

Этот фрукт в составе мусса придает ему насыщенную, кремообразную, маслянистую текстуру. В составе авокадо полезные жиры, клетчатка и витамины, которые делают десерт калорийным, но не вредным для вашего здоровья.

Калорийность этого десерта может быть немного выше, чем у пирожного или кусочка тортика, но вам не стоит беспокоиться о фигуре. Ведь источник этих калорий - полезные жиры и антиоксиданты авокадо.

Учитывая, что этот продукт характеризуется маслянистой консистенцией и специфическими вкусовыми качествами, которые не всем по нраву, с авокадо стоит быть осторожным. Особенно если вы не любитель экзотических фруктов. Этот плод нравится не всем, но я бы рекомендовала добавить его в свой рацион, поскольку именно авокадо признан настоящей суперпищей, которую рекомендуют все диетологи.

Рецепт шоколадного мусса с авокадо

Итак, приступим к изучению диетического рецепта мусса с авокадо и шоколадом.

На приготовление этого десерта у вас уйдет не более получаса, а для приготовления понадобиться:

  • авокадо – 2 шт.;
  • какао-порошок – 40 г;
  • кленовый сироп – 1/2 стакана;
  • миндальное молоко – ½ стакана;
  • экстракт ванили – ¼ ч.л.;
  • соль – щепотка.

Как приготовить шоколадный мусс с авокадо

Сначала подготовьте плоды авокадо. Очистите их от кожуры и аккуратно выньте косточки. Если вы готовите диетический вариант мусса, тогда берите какао- порошок, а, если обычный – то шоколад, который предварительно придется растопить на водяной бане.

Возьмите авокадо и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в чашу блендера какао-порошок, кленовый сироп и миндальное молоко. Перемешайте все до однородного состояния. Если вы любите десерты с более тягучей консистенцией, тогда доливайте молока меньше, чем указанно в рецепте.

Можете подавать такой мусс в красивых формочках сразу после приготовления, украсив кокосовой стружкой или кукурузными хлопьями, или же сначала охладить, отправив на несколько часов в холодильник.

На самом деле рецептуру этого десерта можно слегка видоизменять, дополняя другими компонентами на ваш вкус.

Вот такой незамысловатый десерт получается в результате. Его просто готовить и не слишком трудно найти ингредиенты. Они продаются в любом супермаркете, зато сколько пользы принесет такое лакомство по сравнению с теми вариантами десертов, которые нам предлагают полки магазинов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Любите вкусные и сладкие муссы на десерт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.