Перед приходом гостей я готовлю вкусные и оригинальные мини-брауни с мятой: рецепт

Я очень люблю, когда ко мне приходят гости. Каждый раз мне хочется их удивить своими кулинарными шедеврами. Так как у меня лучше всего получаются десерты в последнее время, я люблю угощать близких и друзей сладостями. В последний раз мне удалось приготовить с первого раза вкусные и оригинальные мини-брауни с мятой. Гости были просто в восторге. Попросили рецепт даже те, кто ни разу у плиты не стоял.

Список необходимых ингредиентов для воздушного десерта

Для того чтобы приготовить нежный десерт, для начала нужно подготовить необходимые компоненты. Итак, вам понадобятся для мороженого:

  • один стакан кешью (кешью необходимо использовать в сыром виде и замочить на одну ночь);
  • 380 г жирного кокосового молока (одна баночка);
  • один стакан свежей мяты;
  • три большие ложки кокосового масла;
  • одна третья часть стакана натурального меда или кленового сиропа;
  • один пакетик ванилина;
  • одна четвертая часть маленькой ложки морской соли;
  • 100 г нарезанного темного или горького шоколада.

Для брауни в мини-сковородках:

  • одна четвертая часть стакана кокосового масла;
  • 100 г нарезанного горького шоколада;
  • одна большая ложка какао-порошка;
  • одна третья часть стакана кокосового сахара;
  • одна большая ложка порошка аррорута;
  • одна четвертая часть маленькой ложки йодированной соли;
  • два куриных яйца комнатной температуры;
  • один пакетик ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Грубо порежьте листья мяты (без стеблей) и отложите.

Шаг 2. Нагрейте кокосовое молоко и мед (кленовый сироп) на среднем огне, помешивая, до кипения, пока не образуются пузырьки. Внимательно следите за этим, так как молоко быстро закипает. Выключите огонь, добавьте листья мяты, перемешайте и накройте крышкой. Дайте смеси отстояться в течение одного часа до полного заваривания.

Шаг 3. Процедите молочную смесь через мелкое сито, обратной стороной большой ложки или лопаточки надавите на листья мяты, чтобы извлечь как можно больше аромата.

Шаг 4. Поместите молоко и оставшиеся ингредиенты (кроме нарезанного темного шоколада) в мощный блендер. Смешайте все компоненты до однородного состояния. Смесь должна получиться сливочной. Переложите получившийся крем в накрытую миску и поставьте в холодильник минимум на четыре часа. Чем дольше смесь будет находиться в холодильнике, тем вкуснее десерт получится.

Шаг 5. Вылейте мороженое в мороженицу и действуйте в соответствии с указаниями производителя. Добавьте нарезанный темный шоколад в последнюю минуту, чтобы смешать его с получившимся мороженым.

Шаг 6. Положите мороженое в небольшую форму для выпечки хлеба и охладите в морозильной камере не менее 3-4 часов.

Шаг 7. Чтобы приготовить пирожные в мини-сковородках, разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

Шаг 8. В пароварке растопите масло и шоколад и перемешайте до однородного состояния. Снимите с огня.

Шаг 9. В миске смешайте порошок какао, сахар, порошок аррорута и соль. Смешайте яйца и ваниль в небольшой миске, затем добавьте их к сухим ингредиентам и перемешайте. Добавьте растопленный шоколад и масло в миску и взбивайте в течение 2-3 минут.

Завершающие штрихи и подача на стол

Разделите тесто для пирожных равномерно между четырьмя мини-сковородками из чугуна. Поместите сковороды на противень и запекайте в течение 20 минут, или пока они не приготовятся.

Выньте из духовки и дайте немного остыть. Положите сковородки на тарелку и подавайте с шариками свежего мятного мороженого.

Пищевая ценность блюда

Ценность блюда:

  • 1035 ккал;
  • 74 г углеводов;
  • 15 грамм белка;
  • 79 г жира;
  • 49 г насыщенных жиров;
  • 113 мг холестерина;
  • 480 мг натрия;
  • 97 мг калия;
  • семь грамм клетчатки;
  • 45 сахара;
  • 108 мг кальция;
  • 12,5 мг железа.

А также в этом блюде присутствуют витамины А и С. Тем, кто сейчас соблюдает диету, лучше воздержаться, но очень редко себя можно баловать таким лакомством.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Достоин ли занять почетное место этот рецепт в вашей кулинарной копилке?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.