Хотите приготовить своим близким что-то новенькое на десерт, тогда обратите внимание на рецепт корейского каштанового печенья без выпечки. Мягкое и гладкое, оно имеет очень тонкий сладковатый вкус. Оно отлично сочетаются с чаем и готовится довольно просто.
Необходимые ингредиенты
Их не так много:
- Каштаны – 225 грамм.
- Мед – 2 столовые ложки + 2 чайные ложки.
- Порошок корицы – 1/2 чайной ложки.
- Соль 1-2 щепотки.
- Мелко нарезанные кедровые орехи – 1-2 столовые ложки.
- Порошок зеленого чая – 1 чайная ложка. (по желанию)
- Жареный черный кунжут – 1 чайная ложка. (по желанию)
Рецепт
Чтобы приготовить данный десерт, каштаны нужно сначала вымыть в холодной воде. Потом поместить их в кастрюлю, влить достаточное количество воды и поставить на плиту. После закипания варите их 15 минут на среднем огне. Затем уменьшите его до минимума и продолжайте варить еще 10 минут.
Откиньте каштаны на дуршлаг и подставьте под проточную холодную воду. Выложите охлажденные каштаны на бумажные полотенца и обсушите их. Разрежьте каждый вдоль на две половинки и при помощи чайной ложки извлеките из них ядра. Выложите их все в ступку или миску и разотрите их пестиком до образования комком.
После чего поместите сетчатый фильтр на железную миску и выложите в него измельченные ядра каштанов. Используя деревянную ложку, протрите их через сито, чтобы получилась однородная крохкая масса, и отложите на время в сторону.
Теперь необходимо приготовить сироп для печенья «Каштанчики». Возьмите небольшую кастрюлю и поместите в нее мед, корицу и соль. Перемешайте и поставьте на плиту. Готовьте на среднем огне, помешивая липкий сироп, пока он хорош не перемешается. Затем полейте им растертые каштаны и перемешайте деревянной ложкой.
Формируем каштанчики
Далее вымесите массу вручную, чтобы получился мягкий и гладкий комок теста. Разделите на 2 части, из которых скатайте жгуты и разрежьте каждый на 6 маленьких кусочков. В общей сложности у вас должно получиться 12 печенек.
Накройте их полиэтиленовой пищевой пленкой, чтобы они не высохли. Сформируйте из кусочков каштановое печенье, круглое с одной стороны и заостренное с другой.
В небольшие пиалы выложите измельченные кедровые орехи, порошок зеленого чая и семена черного кунжута.
Затем по одному окуните печенья круглой стороной в мед и обмакните половину из них в кедровые орехи, а остальные в зеленый чай и семена кунжута. Выложите их на тарелку и подавайте к столу с горячим чаем. Такой десерт многим придется по вкусу. К тому же выглядит он очень оригинально.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание