Не так давно я увлеклась выпечкой и в целом вдруг захотела попробовать себя в роли кондитера, хотя до этого за мной подобной любви к приготовлению сладкого не наблюдалось. Начала я с совсем простых рецептов: таких, как известные всем блинчики и шарлотка, которые меня учила готовить еще мама в далеком детстве.
Так как за много лет я так и не воспользовалась ее советами, в моей памяти не осталось практические ничего, поэтому мне пришлось звонить ей, чтобы она снова, как тогда, консультировала меня и на пальцах объясняла, как правильно смешивать тесто и проверять его готовность. Мама, конечно, посетовала на то, какая ее дочь плохая хозяйка, но помогла мне с удовольствием: благо, с нынешними технологиями у нас не было никаких проблем.
Однако я, пусть и никогда не умела готовить торты и прочие сладости, схватывала все налету и уже через некоторое время смогла обходиться без помощи мамы. Мне даже наскучило готовить какие-то простые и привычные блюда - этим мою семью уже не удивишь.
Тогда я поняла, что настало время браться за действительно тяжелые рецепты (по крайней мере, для меня) и отправилась в Интернет, чтобы найти что-то интересное. После недолгих поисков я наткнулась на этот рецепт и осталась довольна: оригинально и очень заманчиво. Не поверите, у меня даже получилось с первого раза! Теперь я часто готовлю его своей семье по поводу и без.
Спешу поделиться рецептом с вами, чтобы вы тоже проверили свои навыки кондитера!
Ингредиенты
Для приготовления вкуснейшего шоколадно-клубничного торта "Шахматка" дома вам понадобятся следующие ингредиенты:
- пять яиц;
- 125 грамм сахара;
- 13 грамм меда;
- 5 грамм экстракта ванили;
- 40 грамм несоленого масла;
- 65 грамм молока;
- 5 грамм клубничного порошка и 20 грамм теплого молока;
- 10 грамм какао-порошка и 30 грамм теплого молока;
- Розовая и белая пищевые краски;
- 80 грамм сливочного сыра;
- 25 грамм варенья из клубники;
- 80 грамм свежих сливок.
Ганаш:
- 150 грамм темного шоколада;
- 150 грамм свежих сливок;
- 5 грамм несоленого масла.
Рецепт
Поместите миску с яйцами в кастрюлю с горячей водой, добавьте сахар, мед и ванильный экстракт и перемешивайте, пока температура не достигнет 40 градусов.
Взбейте смесь до образования пены цвета слоновой кости с помощью миксера, просейте муку и перемешайте.
Положите немного теста в миску, смешанную с растопленным несоленым маслом и молоком (температура 50-60 градусов), перемешайте, а затем все это добавьте в основное тесто, тоже перемешайте и перенесите около трети теста в другую миску.
Смешайте полученное тесто с клубничным порошком, теплым молоком и розовым и белым пищевыми красителями. А переложенное в другую миску - с какао-порошком и теплым молоком.
Выпекание
Вылейте тесто в прямоугольную форму для запекания, разровняйте, выпекайте в течение получаса в духовке, предварительно нагретой до 170 градусов, после этого охладите.
Нарежьте полученные прямоугольные коржи на длинные брусочки.
Последние штрихи
Добавьте клубничное варенье к сливочному сыру и тщательно перемешайте. По-очереди смазывайте шоколадные и клубничные бруски кремом, выкладывая их в шахматном порядке в два или три слоя.
Ножом аккуратно подравняйте края торта и распределите на нем крем. После этого равномерно вылейте ганаш, разогретый примерно до 28-30 градусов, на торт и оставьте его на полчаса в морозильной камере.
Ваш клубнично-шоколадный торт готов: можно подавать "Шахматку" к столу!
Надеюсь, вам этот рецепт пришелся по душе. Порадуйте своих родных и близких, приготовьте им что-то вкусненькое и интересное. Только смотрите, чтобы вам осталось хотя бы немного: у меня торт разошелся в считанные секунды, я едва успела оставить себе один кусочек.
Его можно готовить как каждый день, так и по праздникам или на чей-то день рождения: торт выглядит очень нарядно. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание