Лакомство, укрепляющее иммунитет: Комаровский рассказал, чем полезно мороженое

Известный всем педиатр Евгений Комаровский сделал сенсационное заявление – он сказал, что мороженое является лучшим продуктом для укрепления иммунной системы в детском возрасте. Но чтобы это лакомство действительно работало, его нужно покупать детям постоянно. Только так удастся добиться желаемого эффекта.

Почему мороженое полезно для закаливания горла

По словам Евгения Олеговича, холод оказывает положительное влияние на закаливание миндалин и ротовой полости. Регулярное употребление мороженого позволяет сформировать стойкость к разного рода заболеваниям. Дети, которые постоянно едят мороженое, реже сталкиваются с ангиной, ларингитом и пр. Доктор заявил, что покупать своим детям мороженое нужно не изредка, а систематически. Если ребенок будет лакомиться этой сладостью раз в месяц, ни о каком положительном эффекте не может быть и речи. Наоборот, велик риск столкнуться с заболеванием горла.

«Я часто рассказываю о том, что для укрепления местного иммунитета ротовой полости не обойтись без регулярного воздействия холода», – заявил Евгений Олегович. Он также добавил, что некоторым детям эта сладость может быть противопоказана. Ее нельзя давать тем, кто страдает от ожирения, потому как мороженое – это высококалорийный продукт.

Какое мороженое можно давать детям

Не спешите покупать своим детишкам все виды мороженого. Пользу принесет только настоящий продукт, который изготовлен из натуральных сливок. Предпочтение стоит отдавать классическому пломбиру. В продаже представлено мороженое с разными добавками, но с ними нужно быть крайне осторожными тем, у кого имеется аллергия. Особенно это касается шоколада, красителей и ароматизаторов.

В остальных случаях натуральный пломбир будет полезен. Поначалу его нужно вводить в меню ребенка небольшими порциями, когда организм привыкнет, их можно смело увеличивать и баловать свое чадо почаще.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы часто даете своим детям мороженое?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.