Как я готовлю вкусный шоколадный фондан в микроволновке: простой рецепт

Этот воздушный и легкий шоколадный фондан (лава-торт) готовится в микроволновке всего за 7 минут. Для него я использую универсальную смесь для выпечки кексов и готовый крем. При этом результат получается просто потрясающим!

Как это сделать

Для приготовления десерта необходимо:

  • 1 пакет смеси для выпечки кексов;
  • 1 стакан воды;
  • 3 яйца;
  • 0,3 стакана растительного масла;
  • 1 стакан нарезанных грецких орехов;
  • 1 стакан полусладкой шоколадной стружки;
  • 1 банка шоколадного крема или пасты;
  • 1 ложка столовая сахарной пудры (по желанию).

Сбрызните миску для микроволновой печи антипригарным разбрызгивателем.

Смешайте смесь для кекса, воду, яйца и масло в большой емкости и взбивайте блендером на низкой скорости до объединения, около 30 секунд. Увеличьте скорость до средней и взбейте в течение 2 минут. Положите грецкие орехи и шоколадную крошку в тесто и смешайте. Вылейте половину жидкого теста в подготовленную миску.

Ложкой разложите шоколадную пасту и равномерно распределите по поверхности теста. Вылейте остальное жидкое тесто сверху.

Выпекайте десерт в микроволновой печи, пока зубочистка, вставленная в его середину, не выйдет чистой, около 7 минут. Выньте торт из микроволновки и дайте ему постоять около 5 минут, после чего посыпьте сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали выпекать десерты в микроволновке?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.