Семья попросила опять приготовить домашнее ягодное мороженое-торт: рецепт без выпекания

Ищете быстрый и простой рецепт летнего десерта? Попробуйте аппетитный летний торт с ягодным мороженым!

Лето в разгаре. В это время у меня пропадает желание включать духовой шкаф. Вот тут-то и вступает в игру это мороженое-торт с ягодами. Нам понадобится минимум времени, чтобы приготовить пирог по рецепту. Это делает его великолепным для напряженных рабочих будней. Моя семья просит приготовить лакомство довольно часто.

Мы даже можем смешать ингредиенты на день ​​раньше. Торт-мороженое будет стоять в холодильнике в ожидании того часа, когда нам захочется сладкого угощения.

Как получается десерт без выпечки

Особенность летнего ягодного пирога состоит в том, что мы укладываем слоями крекеры и сливочный пудинг. Так как сейчас сезон свежих ягод, я не удержалась от добавления клубники и черники в этот десерт. Они придают пирогу причудливый летний вид. Достаточно сбрызнуть ягоды белым шоколадом и убрать десерт в холодильник.

Через несколько часов крекеры впитают влагу из фруктов и пудинга и приобретут форму пирога. Мы получим торт-мороженое даже без выпечки!

Ингредиенты для приготовления десерта

  • 550 г крекеров.
  • 230 г мягкого сливочного сыра.
  • 2 упаковки (80 грамм) ванильного пудинга.
  • 2,5 стакана холодного молока.
  • 340 г взбитых сливок.
  • 3 стакана свежей нарезанной клубники.
  • 60 г белого шоколада.
  • 1,5 стакана свежей черники.

Способ приготовления

Кладем в большую миску сливочный сыр и сухой ванильный пудинг. Взбиваем массу миксером до однородной консистенции. Выливаем в миску молоко. Добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем. Покрываем дно формы размером 33×23 см тонким слоем холодного пудинга.

Берем 140 г крекеров. Укладываем их одним слоем по центру формы. Затем берем еще 60 г крекеров. Укладываем вдоль краев формы, при необходимости ломая печенье на кусочки. Затем наносим слой пудинга на крекеры и добавляем сверху чернику и нарезанную клубнику.

Покрываем ягоды печеньем, затем смесью. Снова добавляем слой клубники и черники. Повторяем вышеперечисленные действия еще раз. Так мы добираемся до верхней части формы. Украшаем верх пирога свежими ягодами.

Подача десерта на стол

Оставляем торт-мороженое в холодильнике на 4 часа или даже на ночь. Уложенные слоями крекеры должны стать мягкими.

Как только все будет готово, растапливаем белый шоколад в миске и покрываем им десерт. Рисуем сладкие линии на ягодах с помощью ложки. Мы также можем воспользоваться кондитерским мешком с насадкой. Украшаем пирог сахарными бусинами и белой шоколадной стружкой. Разрезаем торт на кусочки и подаем к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы попробуете приготовить это лакомство?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.