Нашла рецепт очень воздушных банановых панкейков: идеально подойдут на завтрак или просто к чаю

Каждый раз, когда по утрам у меня есть время, я готовлю самые разнообразные вкусные и полезные завтраки. Это значит, что я периодически ищу рецепты, которые могут привлечь мое внимание. Одним из таких стал рецепт потрясающих воздушных и пышных банановых панкейков с тонкими оттенками корицы и ванили. Сделать их невероятно просто, так что в этой статье я решила рассказать о том, как их приготовить.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкуснейших банановых панкейков я беру следующие продукты:

  • 1 1/4 стакана муки;
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя;
  • половину чайн. ложки пищевой соды;
  • половину чайн. ложки морской соли;
  • 1 чайн. ложку молотой корицы;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • 1 чайн. ложку экстракта ванили;
  • пюре 2 средних бананов;
  • четверть стакана сметаны;
  • 1 большое яйцо;
  • 3/4 стакана молока;
  • масло или кулинарный спрей для смазывания сковородки.

Особенности изготовления панкейков

Сделать легкие и пышные панкейки, наполненные вкусами бананов, корицы и ванили, невероятно просто. Вам требуется лишь следовать приведенной мной инструкции:

1. В средней миске смешиваю между собой муку, разрыхлитель, соду, морскую соль, корицу и сахар. Все сухие ингредиенты откладываю в сторону.

2. В другой миске разминаю бананы в пюреобразную кашицу (бананы нужно брать очень спелые и сладкие - они являются самым основным ингредиентом и должны хорошо чувствоваться в блинчиках), затем добавляю сметану, яйцо и ваниль. Взбиваю все до однородной массы.

3. Выливаю молоко и снова все перемешиваю. Постепенно выкладываю в тесто для панкейков сухие ингредиенты, продолжая постоянно взбивать его до тех пор, пока оно не станет полностью однородным и без комочков.

4. Разогреваю электрическую сковородку до 175 градусов. Смазываю ее сливочным маслом или слегка сбрызгиваю кулинарным спреем.

5. Зачерпываю около четверти стакана теста - это порция на один панкейк. Выливаю его на сковородку и готовлю в течение 3-5 минут на одной стороне. Переворачиваю и готовлю еще столько же на второй, пока весь блинчик не станет золотисто-коричневым.

6. Снимаю со сковороды и выкладываю на тарелку, поливая сверху маслом и кленовым сиропом. Получается невероятно вкусный и сытный десерт, который порадует как взрослых, так и детей.

Кстати, эти панкейки можно спокойно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней, а в морозилке - до 2 месяцев. Чтобы разогреть их, нужно просто поместить в микроволновку или тостер.

Советы и рекомендации

Стоит заметить, что этот рецепт банановых панкейков довольно универсальный, и ингредиенты в нем при желании можно заменять. К примеру, обычную муку я довольно часто меняю на безглютеновую или цельнозерновую, обе из которых представляют собой гораздо более полезный для здоровья вариант.

Также вместо обычного сахара можно использовать тростниковый или коричневый, а сметану заменить на простой или ванильный греческий йогурт. А вот молоко лучше брать цельное или с жирностью в 2,5 %. Обезжиренное или растительное молоко не подойдут, поскольку богатый вкус этих панкейков зависит от небольшого количества жира из молока.

Если у вас нет электрической сковородки, то вы вполне может использовать и стандартную, готовя панкейки на плите.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали готовить панкейки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.