Интересные факты о Бразилии, которых вы можете не знать. Знакомимся ближе

Эта страна известна дешевым жильем, самыми большими в мире пробками, высоким уровнем преступности. Футбол там является национальным занятием. В Рио-де-Жанейро находится Статуя Христа-Искупителя, названная Новым чудом света.

Бразилия считается богатой страной. Это 5 по размеру государство в мире, где живет 200 млн. человек. По ее территории протекает Амазонка – наиболее полноводная река с крупным речным бассейном. По экономике страна занимает 10 место в мире.

В Бразилии производят и добывают: этанол (топливо из сахарного тростника), кофе, автомобили, самолеты, нефтепродукты, железную руду. Еще она известна своими сериалами. Другие интересные факты о стране представлены далее.

Производство кофе

За последние 150 лет страна занимает лидирующее место по производству кофе. Каждый год она предоставляет миру 2,5 млн. тонн этого напитка. Арабика составляет 80 %. Но любимым напитком бразильцев считается какао.

Экономическое развитие

Президент Лула да Силва, привлекший в Бразилию инвесторов, и отличная конъюнктура для экспорта (ископаемые, нефть, продукты) обеспечили быстрое экономическое развитие. Это видят и туристы. Везде строится много зданий и дорог.

Экономический рост

Бразилия считается лидером экономического роста среди больших стран. Рост экономики в год осуществляется на 8 %. Но, как полагают местные жители, этот показатель мог бы повышаться быстрее, если бы отсутствовали 2 главные проблемы. Первой является бедность. Состоятельных людей в стране 5 %. Около 30 % - средний класс, а остальные считаются бедными. При президентстве Лула да Силвы примерно 30 млн. бразильцев перешли в средний класс из бедности.

Другой проблемой является отсутствие образования. Государственными школами не предоставляется достаточно знаний. Поэтому многие родители отдают детей в частные образовательные учреждения, но они достаточно дорогие и стоят 300-600 долларов в месяц. Поэтому многие просто не могут дать детям хорошее образование. Лишь у 43 % взрослых есть аттестат зрелости. Вероятно, политика страны основана на привлечении специалистов и технологий из других стран.

Уровень преступности

Все туристы, посещающие Бразилию, боятся встретиться с преступниками. Этого действительно стоит опасаться, поскольку в стране было много не очень приятных историй. Особенно нужно быть внимательными людям, которые приезжают туда впервые.

Нет знания английского

Многие местные жители не знают английского языка. Даже простые слова, например, "пожалуйста", "спасибо", "чай", "кофе", им не знакомы. В государственных школах к изучению языка приступают в 5 классе, но не выучивают больше, чем глагол «быть».

Профессиональные учителя, которым действительно знаком английский, встречаются редко. К тому же они очень дорогие, поэтому их могут пригласить лишь частные школы.

Борьба с бедностью и преступностью

С президентства Лула да Силвы страна борется с бедностью и преступностью. Действует программа «умиротворения» фавелы (бедные районы). Полиция приезжает туда с бронетехникой и очищает их от преступного элемента жесткими методами (стрельбой и трупами). Поэтому бразильскую полицию считают самой жестокой, если сравнивать ее с другими цивилизованными странами.

Еще правительством организуются разные тренинги для жителей трущоб, для них проводится Интернет, звучат призывы к детям ходить в школу. Пока это затрагивает небольшую часть трущоб, но положительные изменения происходят.

Выбор будущего

Государство практически принуждает людей выбирать будущее. Если не идти на выборы, то нужно будет заплатить штраф. К тому же, такой человек будет в черном списке. А если он решил приобрести квартиру, то у него возникнут сложности.

Рио-де-Жанейро

В период 1808-1815 Рио был столицей Португалии. Королевская семья, боясь оккупации Лиссабона, стала жить в Бразилии, которая считалась колонией. Это один случай за все время, когда европейская столица располагалась за пределами континента.

Столица

Город Бразилиа сейчас является столицей. Ее построили за 41 месяц в 1956-1960 гг. До этого на протяжении 197 лет столицей считался Рио-де-Жанейро.

Статуя Христа-Искупителя

Она находится в Рио-де-Жанейро и входит в 7 новых чудес света. Статуя строилась в 1922-1931, ее создание приурочили к 100-летию независимости страны. Ежегодно около 1,8 млн. туристов приезжают, чтобы побыть около нее.

Всем известно, что футбол является национальным видом спорта в стране. По статистике, им интересуется 74,5 % бразильцев. Сборная выигрывала чемпионат мира 5 раз. А дети любят ходить в нагрудниках, на которых изображены футболисты.

Другим любимым занятием являются танцы. В феврале в Рио проходит известный карнавал, так что 4 дня длится непрерывное веселье, костюмированные шествия и звучит самба.

А вас удивили интересные факты о Бразилии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.