Египет дезинфицирует пирамиды в Гизе после закрытия границ для туристов

Египет в связи с возникшей пандемией стремится обезопасить жителей страны и туристов, поэтому провел полную дезинфекцию своих главных достопримечательностей. По мнению властей, это необходимо, чтобы избежать распространения вируса.

Появление вируса в стране

Первые случаи заболевания, вызвавшего пандемию на планете, были найдены у пассажиров круизного лайнера, совершавшего путешествие по Нилу. Речь идет об иностранных туристах, которые активно контактировали с экипажем и местными жителями, что привело к заражению последних.

Туристический сектор страны получил огромный удар, от которого приходится оправляться до сих пор. Именно поэтому было принято дезинфицировать пирамиды - одну из достопримечательной страны, которую ежегодно посещают сотни тысяч туристов и местных жителей.

Обработка

Группа из шести человек в защитных костюмах и масках с помощью очистительного оборудования провела полную стерилизацию пирамид Хуфу, Хафре и Менкауре. Генеральный директор комплекса Гизы Ашраф Мохи аль Дин в интервью журналистам пояснил, что приостановка работы учреждения должна быть использована с умом. По его словам, после завершения карантина пирамиды должны открыться для посетителей полностью продезинфицированными, а также предстать в своем максимальном великолепии.

Процесс очистки включал в себя обработку входа в каждую пирамиду, билетных касс, проходов, а также всех тропинок, расположенных рядом с величественными строениями и Сфинксом. За последние несколько дней комплекс практически не принимал гостей, поэтому у его владельцев появилась возможность выполнить дезинфекцию в кратчайшие сроки, чем они не преминули воспользоваться. Работы были проведены частной санитарной службой, представители которой ранее уже осуществляли подобную процедуру с историческими ценностями.

Карантин и искусство

Коронавирус продолжает терроризировать жителей планеты, и власти Египта ведут достаточно жесткую политику, направленную на то, чтобы не допустить распространения инфекции. Все сотрудники туристического сектора, которые работали в пирамидах, были отправлены в карантин для проверки на наличие опасного заболевания.

Также на карантин была отправлена часть прибывших в страну туристов, которые отдыхали на Южном Синае и в провинции Асуана. На текущий момент все известные в Египте археологические памятники и музеи, начиная с учреждения в Каире и заканчивая Долиной царей в Луксоре, закрыты. Точные сроки открытия не называются, но скорее всего это произойдет только после того, как количество заболевших начнет уменьшаться.

Массовые ограничения

Параллельно с закрытием культурных заведений в стране приостановлено пассажирское сообщение с другими государствами. После отправления последних посетителей в отелях и гостиницах Египта была проведена полная дезинфекция. Все туристические объекты и рекреационные зоны подвергнутся аналогичной процедуре, планируется, что до конца марта она будет осуществлена в полном объеме.

Все пассажиры лайнера, курсировавшего по Нилу, прошли проверку на наличие заболевания, тем, чьи результаты оказались положительными, пришлось отправиться в клиники. Все остальным рекомендовано соблюдать карантин в течение 14 дней, согласно проведенным исследованиям, именно этого количества времени достаточно для того, чтобы коронавирус проявил себя в организме человека.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Поддерживаете ли вы подобную дезинфекцию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.