Кипр обещает оплатить лечение, питание и проживание каждому туристу, который заболеет Covid-19 во время отдыха на острове

Пандемия коронавируса оказала серьезное негативное влияние на экономику разных стран мира. Сильнее всего пострадала туристическая отрасль. Границы оказались закрыты, людей заставили соблюдать жесткий режим самоизоляции. Однако постепенно ситуация меняется в лучшую сторону.

О возобновлении туристического сезона уже заговорили в Турции и на Кипре. Причем в последнем случае власти выступили с уникальным предложением. Они пообещали туристам компенсацию за лечение, питание и проживание в том случае, если путешественники заболеют коронавирусной инфекцией во время отдыха на острове.

Восстановление отрасли

Самим путешественникам придется только оплачивать перелет в родную страну и трансфер из аэропорта. Такое предложение действует для относительно безопасных стран. Прежде всего власти Кипра собираются стимулировать подобным образом туристов из Германии. Страна уже давно пережила пик роста числа заболевших и постепенно возвращается к нормальной жизни. Ежедневно количество больных увеличивается в очень незначительных масштабах.

Подготовка инфраструктуры

Специально для реализации представленного плана власти Кипра решили озадачиться подготовкой инфраструктуры. Чиновники выделили для потенциально больных туристов отдельную больницу. Семьи путешественников планируют разместить в "карантинных" отелях.

Сумели справиться

Власти острова смогли остановить рост пандемии в самом ее начале. По официальной статистике, общее число зараженных на Кипре чуть меньше 1 тыс. человек. К сожалению, 17 пациентов умерли. Однако такая статистика значительно лучше показателей большинства европейских стран.

Киприоты теперь планируют поэтапно разрешать доступ на остров гражданам других государств. Например, для британцев граница будет открыта только в июле.

Как у других

Премьер-министр Голландии выступил с обращением и выразил надежду на скорое открытие границ. Политик сообщил, что в ближайшем будущем расскажет о возможных вариантах отдыха для голландцев.

В Финляндии, в некоторых ее регионах, начали открывать школы. Там уже сообщили о своей готовности принять туристов из разных стран мира. Для улучшения положения власти Финляндии планируют запустить бесплатное приложение StopCOVID. Использовать программу можно исключительно добровольно.

Вместо итогов

Пока ситуация с пандемией остается довольно сложной. В некоторых странах мира ограничения снимают, но кое-где пик заболеваемости еще не прошел.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы планируете отправляться в другие страны этим летом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.