"Ух ты, ах ты, все мы космонавты!" – советская частушка стала былью: любой желающий может совершить виртуальный космический тур с бесплатным "проживанием" на МКС

Скорее всего, вспышка коронавируса свела на нет все ваши амбициозные планы на летний отпуск. Но Google решил хоть как-то исправить эту ситуацию. Тех, кто совсем засиделся дома, этот интернет-гигант хочет вывести в космос, предоставив возможность побывать на МКС.

Новый виртуальный проект

Google Arts & Culture теперь предлагает полный 360-градусный виртуальный тур по Международной космической станции, он доступен для всех, кто имеет доступ в интернет. Благодаря использованию технологии Street View, созданной компанией, вы сможете исследовать каждый закоулок 21-летней космической станции, и для этого вам не понадобятся десятилетия кропотливой работы и тяжелой подготовки, которые обычно необходимы для космонавтов.

Заглянуть внутрь Международной космической станции

И хотя вы не сможете испытать ощущение полета на космическую станцию, цифровая выставка Google выглядит одним из самых привлекательных занятий. Вы можете путешествовать по любому из длинных и извилистых коридоров МКС и осмотреть все ее помещения, заполненные оборудованием. Вы можете даже проверить жилые помещения экипажа и увидеть личные вещи астронавтов.

В дополнение к туру компания Google также разработала интересную и образовательную информационную программу на тему МКС. Цель ее - показать всем людям, которые интересуются темой исследования космоса, на что похожа жизнь на станции. Программа охватывает все, от того, что и как едят проживающие на МКС космонавты, до того, как невесомость воздействует на их тела, пока они вращаются вокруг Земли.

Другие проекты

Если такая виртуальная экскурсия на МКС смогла только разжечь ваше любопытство и вы захотели исследовать еще большее количество космического контента, то Google легко удовлетворит ваше любопытство. Экскурсия по станции - всего лишь одна из нескольких цифровых выставок раздела «Искусство и культура» (Google Arts & Culture), представленных на странице «Исследование космоса». Среди других выставок, которые представляют интерес, можно обратить внимание на историю посадки на Луну, дань памяти женщинам, отправившимся в космос, и первому в мире космонавту, а также множество видеоматериалов высокого качества, снятых из космоса. Конечно, если ваши интересы в сфере виртуальный путешествий не выходят за границы нашей планеты, у Google еще есть много информации об искусстве и культуре. Компания также представляет многочисленные виртуальные туры по туристическим достопримечательностям, национальным паркам и музеям по всему миру на любой вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся виртуальные туры? Какие из них вы предпочитаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.