Бизнес-проект создает устойчивую экологию: разведение прибрежного рыболовства на острове Ку Лао Чам под защитой ЮНЕСКО

Морской заповедник Ку Лао Чам находится в центральной провинции Куангнам (Вьетнам). Сегодня это территория, где развито рыболовство. Но совсем недавно был разработан проект, находящийся под защитой ЮНЕСКО, призванный видоизменить "тихую" охоту на морских обитателей, чтобы не уничтожать экосистему.

Смысл идеи

Проект направлен на развитие рыбохозяйственных ресурсов, которые бы способствовали повышению уровня жизни местного населения. Идея позволит улучшить морской туризм, не уничтожая при этом экосистему.

Помимо специализированного оборудования, в заповедник будут направлены эксперты, которые помогут создать искусственные рифы. Они улучшат экологическую обстановку на морском дне и привлекут больше водных животных.

Проект финансируется Корейским агентством рыбных ресурсов, или FIRA. Компания также организовала подготовку вьетнамских специалистов, которые будут обеспечивать уход и контроль за оборудованием.

Остров, расположенный у побережья древнего города Хой

Этот старый городок признан заповедником еще в 2009 году. Но забота о прибрежной зоне началась только спустя 10 лет.

Проект рассчитан на пятилетний период: за это время должно быть развито прибрежное рыболовство. Бюджет составляет почти 400 000 долларов.

Остров Ку Лао Чам имеет все перспективы. В 2009 году его посетило более 15 000 туристов. Через шесть лет количество увеличилось в 28 раз.

На острове нет домашних животных, а среднегодовой доход на одного вьетнамца составляет всего 1800 долларов.

Сами жители и администрация древнего города заботятся о защите окружающей среды, поэтому приняли проект с восхищением. Ведь местная экономическая структура претерпит значительный сдвиг в сторону туризма и сферы услуг.

Народ острова показал невероятную сплоченность и уважение к природе. Они доказали, что можно создать нерушимую связь между экосистемой и человеком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы слышали о морском заповеднике Ку Лао Чам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.