Театр, открытый в день, когда затонул "Титаник", церковь с призрачными фигурами, место съемок "Трансформеров-3": туристы любят заглянуть в загадочные заброшенные места мира

Каждое заброшенное место имеет свою историю, которая объясняет, как это получилось, будь то городская легенда или правда. Разрушающиеся или полностью захваченные природой, оставленные людьми здания могут быть не только жуткими, но и захватывающими. От древних руин, обнаруженных под пеплом, до отелей, которые были оставлены разрушаться, - все они вызывают неподдельный интерес.

Театр Орфей, Нью-Бедфорд, Массачусетс (США), главное фото

В свое время Театр Орфея был ярким примером архитектуры и изящного искусства благодаря плоской крыше и симметричному дизайну. Его интерьер был одинаково впечатляющим со всех сторон.

Впервые он открылся 15 апреля 1912 года, в тот же самый день, когда затонул «Титаник». Его пространство может похвастаться большим бальным залом, спортзалом и стрельбищем, что делало его популярным местом для проведения многочисленных мероприятий в Нью-Бедфорде.

Со времени его закрытия в 1962 году здание пережило нескольких владельцев, и в последние годы планировалось открыть его как государственный театр. Хотя администрация города еще не начала никакие работы по восстановлению здания, городские исследователи часто посещают это место и утверждают, что оно незабываемо.

Олимпийская деревня, Афины, Греция

Несмотря на то что многие ожидают увидеть древние руины в Афинах, некоторые современные объекты пришли в негодность раньше, чем ожидалось. После проведения Олимпиады в 2004 году Греция просто не использовала дорогие в обслуживании места мирового класса для таких нишевых видов спорта, как софтбол, пляжный волейбол или даже плавание, поэтому они стали бесполезными сразу после того, как Олимпиада завершилась.

Помпеи, Италия

Одно из самых известных извержений всех времен, извержение вулкана Везувия в 79 г. н. э., полностью похоронило древний римский город Помпеи под густым покрывалом из вулканического пепла.

Город был заброшен в течение почти 2000 лет, пока исследователи не обнаружили его полностью нетронутым под 6 метрами грязи и мусора в 1748 году. Многие из заброшенных сооружений все еще стоят сегодня и открыты для посещения.

Дом Купола, Остров Марко, Флорида (США)

Эти бетонные куполообразные конструкции могут выглядеть футуристично, но на самом деле они являются просто домом отдыха для нефтяников. Боб Ли построил купольные дома в 1981 году как экологически чистый и автономный отдых для своей семьи на острове Марко, штат Флорида.

Изначально строения стояли на своих бетонных фундаментах прямо на пляже, но эрозия привела к их нынешнему местонахождению в океане. Несмотря на то что сегодня они похожи на иглу, они все еще стоят прямо у берегов острова Марко.

Санаторий Уэйверли-Хиллз, Луисвилл, Кентукки (США)

Санаторий Уэверли-Хиллз действовал как больница, в которой пациенты с туберкулезом были помещены в карантин в начале 1900-х годов, хотя здание, которое до сих пор стоит, не было достроено до 1926 года.

Больница функционировала до 1961 года – до момента, когда был обнаружен антибиотик, который лечил туберкулез. Сегодня многие считают, что это место часто посещается представителями паранормальной активности. Посетители могут принять участие в экскурсиях с поиском призраков и лазерных световых шоу на территории больницы.

Уникальное здание «Башня призраков», Бангкок, Таиланд

Известное как «Башня призраков», уникальное здание Сатхорн в Бангкоке - заброшенный небоскреб, окутанный тайной. Элитное высотное здание было построено в 1990-х годах, хотя строительство было резко остановлено после азиатского финансового кризиса 1997 года. В результате оно пришло в упадок и стало пристанищем для городских исследователей. Внутренняя часть башни покрыта граффити.

В то время как восхождение на вершину здания действительно опасно, посетители все же могут заглянуть внутрь с первого этажа соседнего гаража.

Крако, Италия

Этот город-призрак на склоне холма был основан в 8-м веке и стоит на скале, которая находится на высоте 1312 футов (примерно 437 метров) от земли. Город опустел из-за различных стихийных бедствий. В 1963 году многие эвакуировались после оползня, в 1972 году наводнение сделало условия еще более опасными, а в 1980-м землетрясение привело к тому, что место было полностью заброшено.

Закрытые ворота окружают город, поэтому посетители должны заказать экскурсию. Благодаря чудесной статуе Девы Марии здесь круглый год проводятся различные религиозные праздники. Несмотря на то что этот район является бомбой замедленного действия, город использовался для съемок нескольких фильмов, в том числе «Страстей Христовых».

Судно «Плавающий лес», Сидней, Австралия

SS Ayrfield часто использовался во время Второй мировой войны, направляясь из Ньюкасла в Сидней и обратно. Однако после того как судно было отправлено в отставку в 1970-х годах, оно стало служить совершенно новой цели.

Корабль был оставлен в бухте Хомбуш в Сиднее, недалеко от берега. Разнообразные растения начали расти на том, что осталось от корпуса корабля, который в итоге превратился в густой лес. Сегодня вы можете увидеть взрослые мангровые деревья на заброшенном судне, что создает уникальный контраст с ржавым внешним видом корпуса.

Остров Хасима, Япония

Остров Хасима когда-то был известен своими подводными угольными шахтами, которые начали свою деятельность в 1881 году. Население острова достигло пика своей численности в 1959 году, когда тут проживало более 5000 человек (шахтеры и их семьи), но как только шахты начали высыхать в 1974 году, большинство людей уехали.

Некогда процветающий остров в настоящее время полностью заброшен, за исключением обзорных туров, в рамках которых каждый день развлекают туристов, приехавших посмотреть на заброшенные дома, магазины и улицы. Остров также был показан в качестве логова злодея в одном их фильмов о Бонде.

Георгиевская базилика, Лукова, Чехия

Наиболее известная как «Церковь призраков», базилика была впервые построена в 920 году князем Вратиславом I.

В 1142 году, после крупного пожара, церковь должна была быть восстановлена. Но храм продолжал страдать от пожаров и повреждений и в конечном итоге пришел в упадок после Второй мировой войны. Церковь продолжала разрушаться, и в 1968 году потолок рухнул во время похоронной церемонии, что местные жители восприняли как плохое предзнаменование. Здание было полностью заброшено с тех пор.

Однако в 2012 году студент-искусствовед Якуб Хадрава использовал церковь как полотно для своего проекта. Он создал призрачные фигуры, чтобы заполнить скамьи, которые превратили заброшенную базилику в туристическую достопримечательность.

Городская методистская церковь, Гэри, Индиана (США)

Крах сталелитейной промышленности сильно ударил по Гэри, штат Индиана, в 1970-х годах. Эта экономическая депрессия привела к отказу от многих когда-то популярных зданий, в том числе городской методистской церкви.

По сообщениям, на строительство церкви в 1926 году пришлось потратить 1 миллион долларов, что по нынешним меркам составит около 7 млн. Однако, несмотря на все работы, которые были направлены на строительство прекрасного храма в английском готическом стиле, приход официально закрыли в 1975 году.

С момента своего закрытия Городская методистская церковь не осталась совершенно нетронутой. Она стала местом съемок нескольких фильмов, включая «Кошмар на улице Вязов», «Трансформеры 3» и «Перл-Харбор».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

В каком из этих мест вам бы хотелось побывать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.