Россия прекращает полеты своих туристов в Болгарию, и уже второй сезон болгарское побережье Черного моря остается без них

Из-за коронавируса многие страны оказались для россиян (и не только) закрыты. Болгария в том числе. В этом году туристы также не смогут туда полететь, потому что РФ прекращает авиасообщение в данную страну. И это второй сезон подряд, когда болгарское побережье Черного моря остается без наших путешественников.

Вкратце о запретах

Информацию сообщила Эвелина Пулева, являющаяся членом Бургасской региональной туристической палаты.

Рейсы прекратятся уже совсем скоро - последний раз отправиться на территорию ближайшего зарубежья можно будет 9 мая. Надо сказать, и до этого Болгария не была такой уж и доступной - с марта туда ходил всего один рейс в неделю из РФ.

Посольство уже прекратило оформление и выдачу виз нашим гражданам. На вопросы касательно того, почему летом туда будет не попасть, многие отвечают: все из-за эпидемиологической ситуации. По странному совпадению Жириновский совсем недавно требовал, чтобы Россия запретила своим гражданам покупать в Болгарии объекты недвижимости и поездки туда.

Как бы то ни было, не мы одни "в пролете": туроператоры из Великобритании и Германии тоже отменили путевки в Болгарию. Ситуация с КОВИД-19 там сейчас нестабильна: в день выявляется то по 3300 заболевших, то их оказывается чуть меньше 400. Тут явно не до туризма.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А куда собирались отправится этим летом вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.