Из Сочи во Владивосток: два парня решили пешком пересечь всю страну

Жизнь должна состоять из череды ярких воспоминаний, а не скучной ленты однообразных дней. У кого уж точно полно приключений, так это у тех, кто их не боится. Например, у Дениса Шарапова и Евгения Куцелабы, которые отправились в пешее путешествие по России.

Без машины и палатки

Путь двоих друзей начался 13 мая этого года. Однажды Евгений сказал, что хотел бы отправиться на берег океана. Тогда Денис предложил начать путешествие, конечным пунктом которого был Владивосток.

Но они должны дойти до города пешком, без помощи любого вида транспорта, ночуя без палатки. Как вы понимаете, условия очень жесткие. В день они идут по 40-50 км.

Еду молодые люди готовят на костре. Их основной рацион составляют консервы, собранные в лесу грибы и выловленные в реках и озерах рыба и крабы. Для ловли рыбы они просят одолжить удочки у местных жителей. Воду из рек и озер Денис и Евгений также используют для бытовых нужд. Например, для стирки одежды.

Не обошлось без приключений

С первого дня своего путешествия молодые люди ведут блог в "Инстаграме", где рассказывают о том, что с ними происходит в пути. Денис и Евгений отмечают, что за все время в дороге им не раз предлагали помощь.

Например, подвезти на машине. Но друзья отказывались, ссылаясь на то, что путешествие должно быть именно пешим. Помощь предлагают не только обычные люди, но и турфирмы и спортивные магазины. Например, в одном из них пообещали помочь с зимней одеждой, которая понадобится после наступления холодов.

Кстати, были в дороге встречи не только с людьми, но и с дикими животными. Например, в поселке Шаумяна по дороге в Ставрополь они увидели медведя. К счастью, животное не стало на них нападать.

Спустя несколько дней друзья встретили черную собаку, которая с первого взгляда показалась им очень страшной. Но оказалось, что она очень добрая, просто была голодной. Денис и Евгений поделились остатками ужина и продолжили путь.

Следует отметить, что до Владивостока они собираются добраться к концу 2021 или началу 2022 года. На момент написания статьи им предстоит преодолеть 537 км.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы осмелились совершить такой длинный путь пешком?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.