Спрос на курорты РФ упал на 50 %: россияне меняют отечественные путевки на турецкие

Летом у большинства людей только одна проблема: куда поехать отдохнуть. И если до пандемии выбор направлений был огромным, то с началом эпидемии коронавируса людям приходится выбирать направление для путешествий из тех, что есть. Сегодня спрос на курорты РФ упал на 50 %, и это произошло после того, как Турция сообщила об открытии границ.

Цены на путевки растут, но спрос не падает

В пятницу 18 июня стало известно, что авиасообщение с Турцией возобновится 22 числа. Уже к 21 июня расценки на отдых в этой стране выросли. Если в 2020 году путевка на 10 дней для двоих стоила 75-80 тыс. рублей, то сегодня ценник перевалил уже за 100 тысяч. И цена продолжает расти, потому что спрос огромный.

Узнав о том, что Турция теперь открыта, россияне начали массовый обмен путевок отечественных курортов на турецкие. Буквально за два дня с 19 по 20 июня, спрос на все курорты России снизился на 50 %. И туристов не беспокоит, что путевки в Турцию стали дороже больше чем на 20 %.

Однако директор Ассоциации туроператоров Россия Майя Ломидзе, отмечает, что этого и стоило ждать. Летом многие отдают предпочтение пляжному отдыху, а российские курорты переполнены отдыхающими уже не первую неделю. В Турции же сейчас прекрасная погода, большое количество свободной инфраструктуры и сравнительно невысокие цены (от 37 тыс. на двоих за семь дней).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А куда бы вы отправились отдыхать: на курорты России или в Турцию?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.