Таиланд открыт: власти страны с 1 октября отменяют все коронавирусные ограничения по туризму

Если вы хотите отдохнуть в экзотической стране, но не знаете куда полететь, тогда эта статья для вас. С 1 октября иностранным путешественникам для въезда в Таиланд не потребуется справки о прививках или анализы ПЦР. Другими словами, въезд в Королевство будет возможен на тех же условиях, что и до пандемии.

Отмена жестких ограничений на въезд

Власти Таиланда решили снять оставшиеся ограничения на въезд для иностранных туристов с 1 октября. Тем самым путешественники смогут посетить Таиланд в условиях, которые предшествовали пандемии.

Официальное подтверждение снятия ограничений на въезд иностранных туристов (в том числе российских) в Таиланд будет опубликовано в Королевском вестнике в ближайшее время. Редакция обновит этот материал после публикации указа.

На данный период для въезда в страну действуют прежние правила: сертификат о прививках или тест ПЦР.

Как попасть в Таиланд осенью 2022 года

Ожидается, что прямые рейсы из Российской Федерации в Таиланд начнутся осенью. Рейсы будут выполняться компанией "Аэрофлот", но тарифы на них гораздо выше, чем туда же на транзитных маршрутах.

Аэрофлот официально объявил о прямых рейсах из Москвы в Бангкок с конца октября. Уже сейчас можно забронировать авиабилеты на свободные даты. В Таиланд можно добраться с пересадкой в странах, из которых есть прямые рейсы. Например, с пересадками в Душанбе, Дели, Дубае и других городах.

Еще один способ перелета, который становится все более популярным среди российских туристов, - из Казахстана. Несколько туроператоров предлагают рейсы в Таиланд из Алматы или Нур-Султана.

Некоторые поездки включают в себя перелет в Казахстан, в то время как другие требуют от туристов самостоятельного прибытия в страну. Для туристов, живущих в приграничных городах, это самый дешевый вариант.

Какие еще были нововведения в 2022 году

В начале 2022 года путешественники смогли посещать Таиланд по одной из программ "Песочница", "Test & Go", "Альтернативный карантин". Российские туристы активно использовали первую программу, по условиям которой должна была быть сделана прививка (Sputnik).

В марте этого года правила были значительно смягчены: отменено обязательное тестирование по прибытии и бронирование отелей из определенного списка.

В начале сентября власти уже планировали полностью снять ограничения для отдыхающих. Ковид-19 ранее был исключен из списка заболеваний, препятствующих посещению Таиланда. Это уже является причиной отмены тестов и других нормативных актов, связанных с COVID.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Планируете ли вы отдых в экзотических странах в 2022 году?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.