Австралийская модель в инвалидном кресле кардинально меняет стандарты красоты

Австралийская модель с ограниченными возможностями смело пересмотрела стандарты красоты, доказав, что штурмовать модные подиумы можно и в инвалидной коляске.

38-летняя Лиза Кокс отметилась привлекательностью и храбростью в своем родном городе Брисбене в прошлом месяце, на гламурном выступлении модного шоу Meraki Fashion Show.

День, который изменил все

В 2005 году девушка успешно поднималась по карьерной лестнице в мире СМИ. Казалось, все складывается для нее просто идеально, но внезапно ее поразил инсульт. Лизе тогда было всего 24 года, и с того дня ее мир просто перевернулся с ног на голову. В результате этого несчастья девушка впала в трехнедельную кому, провела два месяца в реанимации и после еще много лет в больнице. Она частично ослепла, нуждалась в ампутации ноги и навсегда села в инвалидную коляску.

Но светлая жизнерадостная девушка просто-напросто отказалась терять надежду! Она восстановила свою индивидуальность и стала настоящим вдохновением для людей с ограниченными возможностями со всего мира.

Красота бывает самых разных форм и возможностей!

После участия в многочисленных фотосессиях появление Лизы на настоящем модном подиуме стало заключительным шагом в ее стремлении сломать все барьеры, разграничивающие «нормальных» людей и инвалидов.

Вот что сама женщина думает об этом: «Я определенно не вписываюсь в стереотип модели с подиума, но именно по этой причине я это и сделала. По профессии я не модель, но мне действительно нравится это занятие. Поэтому, когда со мной связался дизайнер, я не колебалась ни секунды».

«Люди здесь оказали мне большую поддержку, - продолжает Лиза. - Ко мне не относились как-то иначе, чем к остальным. Вообще, это не должно быть таким уж большим делом, что я здесь, на инвалидной коляске, но в данный момент это именно так и есть».

В австралийской моде, как и во всем мире, идеализируются образы женщин с совершенной внешностью. И своим шагом девушка-инвалид доказала: красота бывает разных форм, размеров и возможностей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.