Aquatica Orlando стал первым аквапарком в мире, который сможет принимать посетителей с аутизмом

Официальные лица SeaWorld заявили, что теперь аквапарк Aquatica может принимать посетителей с диагнозом "аутизм". Людей с данным расстройством и членов их семей теперь будут не только консультировать по поводу лучших мест для посещения и маршрутов, но и создадут для них специальные помещения.

Клиентоориентированность

В минувший вторник Aquatica была аттестована специальной комиссией и получила свидетельство от Международного совета по стандартам квалификации и непрерывного образования как «Сертифицированный центр аутизма».

В рамках этого процесса весь персонал аквапарка был обучен общению с гостями, страдающими аутизмом.

"К сожалению, людей с различными расстройствами день ото дня становится все больше, - прокомментировал ситуацию представитель SeaWorld. - Им, как и всем другим людям, должны быть доступны развлекательные центры и парки. Наша сеть ориентируется на своих клиентов и готова подстраиваться под их особенности и нужды".

Теперь гостям с аутизмом и членам их семей будет предоставляться конкретная информация о том, какие достопримечательности парка им лучше посетить. Кроме того, в центре развлечений уже начато строительство помещения, где будут оборудованы специальные комнаты отдыха с регулируемым освещением и звукоизоляцией.

Напомним, что в апреле прошлого года дочерний парк SeaWorld - Sesame Place, уже получил подобный сертификат и успешно принимает гостей с таким диагнозом.

А в вашем городе есть куда пойти людям с аутизмом?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.