Отдыхать вредно для здоровья: 90 % заразившихся коронавирусом в РФ вернулись с отдыха

Все мы надеялись, что на весенней волне коронавируса пандемия закончится, но не тут-то было. Осенью начался новый виток заболеваемости, и большинство людей, столкнувшихся с COVID-19, - это граждане, вернувшиеся с отдыха.

Почему так произошло?

Сведениями поделился Рахим Хаитов, являющийся главным аллергологом и иммунологом Минздрава.

Специалист заявил, что 90 % новых заболевших - люди, вернувшиеся с отдыха. Неудивительно, что они привезли с собой коронавирус - это было неизбежно, учитывая, насколько огромно скопление граждан на пляжах, в ресторанах и других развлекательных местах.

Возможно, второй волны можно было бы избежать, если бы люди использовали средства индивидуальной защиты или если бы курортный сезон и вовсе не открывали в этом году. Однако сейчас рассуждать уже поздно. Все мы видели, что творилось в этом году на территории курортных городов, где сейчас также наблюдается высокий уровень заболеваемости.

Поэтому теперь жесткие меры и ограничения возвращаются. Надо строго соблюдать карантинные меры, ведь пока что специфического лекарства от коронавируса не существует. Потому надеяться остается на самосознательность россиян и их желание уберечь свое здоровье. Жесткая дисциплина - вот что поможет избежать повторения самоизоляции и не допустить пугающе быстрого распространения COVID-19.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы соблюдаете карантинные меры безопасности?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.