Вакцина только улучшит ситуацию: британский ученый Джон Эдмундс считает, что коронавирус искоренить не удастся

Сейчас медики по всему миру прилагают огромные усилия, чтобы победить коронавирус. Однако несколько дней назад в одной газете появилась статья британского ученого, в которой он сказал, что пандемия COVID-19 будет существовать вечно, поскольку полностью ее победить не получится. Немного улучшить ситуацию поможет вакцина, но кардинально изменить ее не получится. А это значит, что человечеству не получится вернуться к своему привычному образу жизни, а социальное дистанцирование станет не вынужденной мерой, а обыденной составляющей.

Ситуация с COVID-19 в Британии

Сейчас в Британии наблюдается новый всплеск пандемии. В большинстве регионов введены ограничения, а количество зараженных стремительно растет с каждым днем. Только во вторник медики зафиксировали более 21 000 новых случаев коронавируса.

Как считает член научно-консультационной группы по чрезвычайным ситуациям Джон Эдмундс, людям придется жить с Sars-CoV-2 вечно, поскольку вероятность полностью победить его ничтожно мала. Повысить эффективность лечения поможет вакцина, разработки которой уже активно ведутся. Ориентировочно работы по ее созданию будут завершены в феврале, но это лишь ориентировочные сроки. Существует немало проблем, из-за которых выпуск лекарства может затянуться.

На что должны быть направлены основные усилия?

Джон утверждает, что пока вакцины еще нет, медики должны постараться свести к минимуму количество больных. Что касается разработки лекарства, то Великобритания является одной из немногих стран в мире, которая выделила большую сумму денег на борьбу с COVID-19, в частности на разработку лекарства. Правительство страны также заключило контракты с некоторыми странами на поставку 6 разновидностей вакцин от коронавируса, из которых 340 миллионов доз обеспечены различными типами технологий, благодаря чему они должны будут обладать высокой эффективностью.

Заключение

Джон Эдмундс считает, что если все пойдет согласно разработанному плану, то ситуация с пандемией стабилизируется уже через несколько месяцев. До тех пор люди должны продолжать пользоваться индивидуальными средствами защиты и соблюдать социальное дистанцирование, чтобы свести к минимуму риск заражения. На текущий момент это лучший способ обезопасить себя и своих близких от заболевания, унесшего жизни уже более миллиона человек. Ну а сейчас остается только надеяться, что в ближайшее время ситуация изменится в лучшую стороны и мы заживем привычной для нас жизнью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое ваше отношение к коронавирусу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.