Витамин К, содержащийся в некоторых сырах, может помочь в борьбе с COVID-19: исследование ученых

В период карантина по причине распространения коронавируса многие из нас слышали большое количество советов и рекомендаций о том, что делать, чтобы не заболеть. А многие, наверное, и экспериментировали, стараясь защитить себя от коронавирусной инфекции с помощью этих советов. Но о народной медицине сейчас речь не идет. Расскажем про результаты исследований, которые даны в отчете The Guardian. Информация вас точно удивит!

Дефицит витамина К

Было обнаружено, что пациенты, поступившие в реанимацию с COVID-19 или умершие от вируса, страдали от дефицита витамина К.

Результаты исследования дали экспертам надежду, что изменение рациона питания поможет облегчить борьбу с вирусом.

Согласно последним исследованиям, COVID-19 вызывает образование тромбов. Это также приводит к деградации эластичных волокон в легких. Витамин К является важным питательным веществом, которое помогает в выработке белков, что регулируют свертывание крови, а также могут защитить легкие.

Какие продукты богаты витамином К?

Витамин К содержится во многих продуктах питания. Постарайтесь включить эти продукты в свой ежедневный рацион. Это не только уменьшит риск осложнений, вызванных COVID-19, но и сохранит здоровье вашего тела в целом. Итак, витамин К в большом количестве можно найти в следующих продуктах:

  • Зеленые листовые овощи - капуста, шпинат, капуста, брокколи и т. д.
  • Рыба также содержит витамин К, но в меньшем количестве.
  • Яйца.
  • Сыр.

Как вариант - можно принимать добавки в капсулах. Однако перед приемом витамина К обязательно посоветуйтесь с врачом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие продукты с витамином К любите вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.