"Состояние как после витаминов": добровольцы сообщили о самочувствии после вакцинации от COVID-19

Коронавирус — опасная инфекция, которая повлияла на жизнь всего населения планеты. В большинстве случаев люди легко переносят заболевание и полностью выздоравливают за 7-10 дней. Но некоторым людям так и не удалось справиться с недугом. Ученым удалось разработать вакцину против опасного вируса. Люди рассказывают, как они переносят прививку и что чувствуют после вакцинации.

Первые добровольцы в Москве

Испытания новой вакцины против опасного вируса начались 18 июня в стенах Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко. Параллельно исследования проводятся также в Сеченовском университете. Однако в разных учреждениях используется препарат в различной форме. В госпитале применяется вакцина в жидком виде, когда как университет для исследования получил препарат в форме порошка для последующего разведения.

Новостей, связанных с проведением исследования, ждут с нетерпением не только москвичи, но и жители других городов России. Полученные данные можно будет использовать для борьбы с опасным недугом в будущем. Специалисты сообщают, что исследование будет проводиться до конца июля. Люди, получившие вакцину, должны пребывать под круглосуточным медицинским наблюдением на протяжении 28 дней.

Первые ощущения после введения препарата

Люди, которые согласились принять участие в интересном эксперименте, делятся своими впечатлениями после введения препарата. Добровольцы сообщают, что после вакцинации они чувствуют себя отлично, никаких побочных явлений не наблюдается. Один из участников эксперимента рассказал, что самого укола практически не почувствовал. Специалисты предупреждали, что после вакцинации на некоторое время может пропасть аппетит. Хотя такого побочного явления также не наблюдалось.

Другой участник эксперимента рассказал, что ожидал после вакцинации повышения температуры тела. Но самочувствие остается нормальным до сих пор. Даже чувствуется прилив сил. Складывается впечатление, что удалось получить дозу витаминов. В месте укола побочных явлений также нет. О вакцинации напоминает лишь небольшая красная точечка. Нет ни зуда, ни покраснения. В норме остаются все показатели организма.

Стоит ли делать вакцинацию?

Говорить о том, стоит ли делать вакцинацию против коронавируса, пока рано. Нужно получить все результаты исследований. Но если используемые препараты окажутся эффективными, их стоит использовать для борьбы с опасной инфекцией.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, поможет ли вакцинация остановить эпидемию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.