Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям назвал "спекуляциями" предположения о второй волне пандемии коронавируса

Майкл Райн - один из руководителей ВОЗ. Недавно мужчина провел брифинг, на котором поделился с журналистами собственным видением развития ситуации с пандемией коронавируса. Вопросы коснулись и возможной второй волны пандемии. Ранее ее ожидали в конце лета 2020 года или осенью.

Мнение эксперта

Майкл отметил, что пока все разговоры относительно вероятного наступления второй волны эпидемии являются обычной спекуляцией. Пока в организации нет уверенности в том, что подобный сценарий действительно может наступить.

Эксперт подчеркнул, что все вероятные слухи основаны прежде всего на природе заболевания. Коронавирус - респираторная болезнь. Такие виды заболеваний "активизируются" непосредственно осенью.

При этом Майкл Райн отметил и другой важный факт. По его мнению, в некоторых странах начало увеличиваться количество больных. Подобное положение дел следует рассматривать не как вторую волну, а как новый пик. Причина появления - недостаточное подавление первого.

Мужчина отмечает, что властям необходимо бросить все силы на борьбу с болезнью. Только так получится избежать наихудшего сценария. При вероятной второй волне придется перенимать опыт предыдущей борьбы с болезнью. В результате удастся пройти сложный период с наименьшими потерями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, когда получится остановить пандемию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.