Не повезло тому, у кого плохой иммунитет: названы ограничения для прививки от COVID-19

Пандемия коронавируса привела к сложным структурным изменениям в мире. Эпидемиологи и врачи утверждают, что резко сократить рост количества новых заболевших удастся только после массовой вакцинации. Над разработкой препарата трудились сотни ученых из разных стран мира. Интересным фактом является то, что вакцину впервые создали в России. Причем лаборатории и институты работали параллельно друг другу. Некоторые научные организации продолжают предлагать собственные варианты прививок.

Однако возникли и другие проблемы. Вакцина от коронавирусной инфекции подходит не всем людям. Академик РАН Александр Караулов назвал категории граждан, которым не стоит ставить прививку в принципе.

Мнение

По мнению академика, некоторые аутоиммунные и онкологические заболевания не будут являться препятствиями для проведения вакцинирования. Ограничения на использование препарата могут возникнуть у граждан с первичными иммунодефицитами.

При этом ученый посоветовал заранее поставить прививку от классического гриппа. Причину такой рекомендации академик объяснил довольно просто. Вакцина от коронавируса будет доступна в большинстве регионов России в течение нескольких ближайших недель.

Использование

Академик отдельно отметил и другой важный момент. Он счел своим долгом напомнить о правилах постановки самой вакцины. Препарат будут вводить людям в 2 этапа. Перерыв между ними составит 3 недели.

Другая точка зрения

Ранее некоторые врачи уже рассказывали о главных стоп-факторах. Медики отметили, что сложности с вакцинированием могут возникнуть в том случае, если человек принимает различные иммунноподавляющие лекарства. В эту категорию относят препараты, используемые во время терапии онкологии и аутоиммунных болезней.

Как быть

Медики рекомендуют перед использованием вакцины прежде всего проконсультироваться с лечащим врачом. Именно он даст итоговый вердикт и сообщит, стоит ли использовать препарат в принципе. Пациентам, страдающим от каких-либо хронических недугов, принимать самостоятельное решение в таком случае не следует. Желание защититься от коронавирусной инфекции может привести к дополнительным проблемам со здоровьем.

Вместо итогов

Некоторые исследователи считают, что только массовая вакцинация сможет остановить пандемию коронавируса. Использование различных ограничительных мер снижает скорость распространения болезни. Однако постоянно соблюдать все предписания ВОЗ сложно. Без вакцины риски второй волны пандемии остаются высокими.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы планируете проходить вакцинацию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.