Ученые Калифорнийского университета рассказали, маски из какого материала лучше всего защитят от коронавируса

Ученые из Калифорнийского университета провели необычное исследование. Они постарались выяснить, какие маски для лица лучше всего защищают здоровье человека и эффективнее противостоят заражению коронавирусом. Исследователи установили, что наилучшую протекцию организму обеспечивает шелк.

Плюсы

Секрет успешности этого материала довольно прост. Дело в том, что в таких масках содержатся частички меди. Они способны задержать и нейтрализовать вирус, обладают выраженными антимикробными свойствами.

Преимущество шелка заключается и в его устойчивости к воде. Хлопковые маски промокают очень быстро. Их шелковые аналоги заметно эффективнее. Сам же вирус распространяется через микрокапли воды, выделяемые при кашле и дыхании больного человека.

Обычные хлопковые маски теряют свою эффективность уже через 30-40 минут с начала использования. В результате чего значительно увеличивается риск заражения. Ученые во время эксперимента тестировали маски из самых разных материалов. Результат был одинаков. Маски промокали, происходило проникновение вируса.

Вместо итогов

Исследования коронавируса проходят по всему миру. С их помощью люди в итоге смогут сформировать действенную методику лечения заболевания, правила личной защиты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, когда удастся полностью победить пандемию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.