Определены самые длительные последствия коронавируса

Коронавирус опасен по целому ряду причин. У ряда пациентов КОВИД-19 проходит в очень тяжелой форме. Люди жалуются на высокую температуру, у них развивается кашель, падает уровень насыщения крови кислородом. Однако не стоит забывать и про длительные последствия болезни. Китайские ученые внимательно изучили ситуацию и назвали самые распространенные варианты.

Исследование

Во время работы ученые из Китая проанализировали данные 1733 пациентов из больницы Цзинь Инь-Тан. Люди проходили лечение во время первой волны пандемии (с января по май 2020 года).

Чаще всего выздоровевшие жаловались на приступы усталости и выраженную мышечную слабость. Через 6 месяцев с момента выписки эти симптомы указали 63 % респондентов. У 26 % людей наблюдается выраженная проблема со сном. Люди либо не могут заснуть, либо спят крайне беспокойно и часто просыпаются среди ночи. Около 23 % респондентов пожаловалось на депрессию и беспокойное состояние.

Пациенты, перенесшие болезнь в тяжелой форме, часто жаловались на снижение дыхательной способности легких. При этом многим пациентам во время восстановления потребовалось долгосрочное восстановление.

Ранее ученые также заявляли, что у коронавирусной инфекции есть все признаки хронической болезни. Правдивость их суждений покажет только время.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, когда удастся полностью победить пандемию?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.