Ученые Кливлендской клиники в США установили, что совокупное воздействие сигаретного дыма является фактором высокого риска госпитализации и осложнений от коронавируса 

В то время как большинство людей переносят инфекцию коронавируса без необходимости обращаться в больницу, другие могут столкнуться с более серьезными формами COVID-19, которые могут быть вызваны множеством различных факторов, включая возраст, пол, а также разным состоянием здоровья. Новое исследование, проведенное учеными Кливлендской клиники в США, показало, что у тех, кто курит, значительно выше вероятность развития тяжелой формы коронавируса. В этой статье рассказывается о том, насколько курение повышает риск осложнений COVID-19.

Новое исследование

Главный медицинский врач Кливлендской клиники опубликовал результаты нового исследования. Ученые изучили 7102 инфицированных COVID-19 пациентов в системе здравоохранения Кливлендской клиники в Огайо и Флориде. Во время тестирования исследователями была собрана основная демографическая информация, включая возраст, рост, вес, пол, сообщаемые самим пациентом, расу и отдельные сопутствующие заболевания. Дополнительные данные о заболеваниях и лекарствах, которые принимали пациенты, были извлечены из их электронных медицинских карт.

Исследование показало, что пациенты, которые выкуривали в среднем одну пачку сигарет в день в течение тридцати и более лет, имели в 2,25 раза больше шансов госпитализации, чем те, кто никогда не курил. У тех, кто курил менее тридцати лет, но больше десяти, шансы попасть в больницу с коронавирусной инфекцией были в 1,41 раза выше.

У заядлых курильщиков не только больше шансов попасть в больницу

Согласно обзору, курящие пациенты имели в 1,89 раза больше шансов на летальный исход после диагностики коронавируса, чем пациенты, которые никогда не курили. Те, кто курил менее тридцати лет, имели аналогичные показатели летальности по сравнению с некурящими.

Хотя отказ от курения полезен для вашего здоровья, вы все равно можете подвергаться повышенному риску, даже если бросили курить. По словам исследователей, «совокупное воздействие сигаретного дыма» является фактором риска госпитализации и летального исхода от коронавируса, а не только текущим воздействием.

Заключение

Исследователи также заявили, что «курение несовершенно классифицируется в электронных медицинских картах пациентов», особенно с учетом того, что бывшие курильщики иногда классифицируются как некурящие. По их словам, такая неправильная систематизация происходит из-за того, что недооценивается связь курения сигарет с неблагоприятными последствиями коронавируса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Интересуетесь ли вы новыми исследованиями ученых?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.