Между переохлаждением и риском заразиться коронавирусом прямая связь: об этом рассказал московский врач Андрей Тяжельников

Московский врач Андрей Тяжельников дал развернутое интервью журналистам и объяснил, что в холодное время года риск заражения коронавирусом значительно увеличивается. По словам доктора, это происходит из-за переохлаждения организма и общего снижения иммунитета.

Мнение

Переохлаждение вызывает стресс у организма. В результате чего значительно слабеют иммунные силы. В итоге человек становится более уязвимым для действий разных бактерий и вирусов. Инфекция, вызывающая КОВИД-19, в этом случае не является каким-либо исключением из правил.

Во время беседы доктор отметил и главные факторы защиты. Врач подчеркнул, что людям нужно подбирать одежду исключительно по погоде. Следует также укреплять организм, применяя разные способы усиления защитных свойств тела. Однако одним из основных факторов защиты доктор назвал вакцинацию. По мнению врача, именно прививки помогут снизить вероятность заражения инфекцией.

В Москве сейчас работает более 100 различных пунктов вакцинации граждан. Причем прививку можно поставить не только в поликлиниках, но и в некоторых крупных торговых центрах.

Вместо итогов

Постепенно количество новых случаев заражения уменьшается. Однако праздновать победу над возбудителем опасного заболевания еще очень и очень рано. Вопросы личной безопасности актуальны до сих пор.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие способы укрепления иммунитета вы используете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.