Денис Проценко анонсировал новый способ диагностики COVID-19 по кашлю пациента

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал журналистам о проходящем исследовании по диагностике коронавируса по кашлю пациента. Доктор отметил, что голос и кашель людей, зараженных указанной инфекцией, имеют характерное звучание. Его можно использовать для создания экспресс-методов диагностирования болезни.

Методика

Главный врач отметил, что еще в первые месяцы болезни по телефонному разговору мог определить, кто из его коллег заразился коронавирусной инфекцией. Тогда за такое высказывание врача подвергли жесткой критике. Однако позже подобный факт начали обнаруживать и другие медики.

По словам специалиста, сейчас работают несколько стартапов, пытающихся детальнее разобраться в проблеме. Участие в одном из таких проектов приняла и больница в Коммунарке.

За время работы медики смогли собрать довольно большую базу данных кашля пациентов. Именно она позволяет выполнить необходимый анализ и повысить качество диагностирования.

Вместо итогов

Ранее о разработке подобного стартапа заявляли в США. Позже проект начали реализовывать и в Сбере. Программа определяет по кашлю и разговору человека вероятность инфицирования коронавирусом. При этом некоторые эксперты отмечают, что без "классических" ПЦР-тестов обойтись все-таки не получится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, удастся ли реализовать эту технологию?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.