Ходьба на ягодицах и «Золотая рыбка»: три упражнения от кардиолога, чтобы снизить риск инфаркта

Здоровье сердца человека зависит от совокупности разных факторов. Огромное влияние оказывает питание и сформировавшийся образ жизни. Вредные привычки повышают вероятность смерти от инфарктов и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Однако не стоит забывать и про спорт. Кардиологи назвали 3 упражнения, способных минимизировать риски развития инфаркта.

Мнение

Хирург Владимир Хорошев назвал лучшие виды упражнений для укрепления сердца и сосудов. Прежде всего врач рекомендует включить в занятия обычную ходьбу. Такие тренировки оказывают полезное влияние на мозг человека, позвоночник. Удается также избавиться от нескольких лишних кг.

Не стоит забывать и про ходьбу на ягодицах. Для этого нужно сесть на пол, немного согнув ноги в коленях. Далее нужно просто "идти" на ягодицах. На один подход хватит 8 шагов вперед и назад. За время тренировки можно выполнить 3 подхода.

Третьим упражнением является "Золотая рыбка". Для его выполнения человеку нужно лечь на пол, сомкнуть руки на затылке и придвинуть друг к другу стопы. Далее необходимо совершать движения туловищем, имитируя плавание рыбы. Голову и ноги по возможности следует держать на месте.

Вместо итогов

Главное условие успешности тренировок - регулярность занятий. Без этого добиться нужных результатов точно не получится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто занимаетесь физкультурой и спортом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.