Врач Александр Мясников объяснил, почему не стоит мерить давление очень часто

Повышенное давление может привести к довольно серьезным проблемам со здоровьем. Однако часто измерять этот показатель не следует. Александр Мясников прокомментировал ситуацию и посоветовал россиянам не измерять давление по 3-4 раза в сутки.

Мнение врача

О необходимости отказаться от частого измерения давления врач заявил во время ответа на вопрос одной из телезрительниц. Доктор подчеркнул, что столь тщательный контроль за уровнем давления не требуется в принципе. Разовые подъемы или понижения ни о чем не говорят.

Если у человека устойчивое высокое давление, то на этом фоне можно диагностировать гипертонию. Она требует дополнительного лечения. Без медицинской помощи в этом случае не обойтись в принципе.

При этом доктор отметил и другой важный момент. Врач подчеркнул, что давление меняется в течение суток. Показатель днем должен быть меньше, чем ночью. Александр Мясников посоветовал людям принимать таблетки от гипертонии перед сном.

При этом некоторые другие врачи отмечают другой важный фактор. Медики подчеркивают, что частое измерение давления может привести к дополнительному стрессу. Естественно, из-за этого здоровье человек будет несколько ухудшиться. АД может дополнительно вырасти.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы согласны с таким мнением врача?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.